05/03/2019
Коллеги, всем привет! Прошу поделиться опытом! Перелопатила весь интернет, но так и не нашла ничего конкретного. Ситуация следующая: интернет-магазин, торгуем через курьерку по агентскому договору. Сегодня случился первый возврат. Как оформить возврат денежных средств? На карту или налом? Кассы у нас нет. Мой бухгалтер, как мне показалось, плавает в этом вопросе(. Буду благодарна за любую помощь.
05/03/2019
Формально, с расчётника на карту клиента (по реквизитам). Проще всего.
Проведение данной операции в программе 1С. Для создания файла по возврату изделия, необходимо перейти в раздел «Продажи» и найти в разделе «Возвраты и корректировки» пункт «Документы возврата».
Наличными можно по расходному кассовому ордеру - но их формально по заявке надо получить в банке с доп. комиссией.
Проведение данной операции в программе 1С. Для создания файла по возврату изделия, необходимо перейти в раздел «Продажи» и найти в разделе «Возвраты и корректировки» пункт «Документы возврата».
Наличными можно по расходному кассовому ордеру - но их формально по заявке надо получить в банке с доп. комиссией.
05/03/2019
А если у нас ИП, то тоже нужен расходный кассовый ордер? И, если можно, ещё вопрос, : где-то прочитала, что при возврате с расчётного счёта на карту нужно выбивать чек с признаком "расход" иначе могут возникнуть вопросы у налоговой. А кто-то пишет, что не нужен этот чек. Так всё-таки как правильно?
05/03/2019
А если у нас ИП, то тоже нужен расходный кассовый ордер? И, если можно, ещё вопрос, : где-то прочитала, что при возврате с расчётного счёта на карту нужно выбивать чек с признаком "расход" и Еще...
А если у нас ИП, то тоже нужен расходный кассовый ордер? И, если можно, ещё вопрос, : где-то прочитала, что при возврате с расчётного счёта на карту нужно выбивать чек с признаком "расход" иначе могут возникнуть вопросы у налоговой. А кто-то пишет, что не нужен этот чек. Так всё-таки как правильно? Свернуть
Екатерина И. Менеджер по развитию, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания) |
По чеку при возврате со счета лучший вариант - задать вопрос и получить официальный ответ (на бумаге и с исходящим номером) от вашей налоговой инспекции. Скажут, что нужен, будете пробивать. Скажут, что нет, можете не пробивать и будет, чем объяснить, почему не пробиваете.
Мнения расходятся даже у налоговиков )) Так что, пусть дадут бумажку ))
Ответить