подписка
Подписаться
21/11/2019

Wildberries хочет открыть ПВЗ без сотрудников

Wildberries хочет открыть ПВЗ без сотрудников

Wildberries рассматривает возможность открыть пункты выдачи заказов без сотрудников, а также привлечь на площадку 1 млн поставщиков, рассказала основательница компании Татьяна Бакальчук в ходе инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!"

Как именно будут выглядеть ПВЗ самообслуживания пока не понятно, однако бизнес-леди считает, что они нужны рынку. "Все, что мы внедряем, придумываем, применяем, направлено на то, чтобы покупателю было легко, чтобы он не задумывался, чтобы он экономил время", – заявила Бакальчук.

Она считает, что будущее за принципиально новой моделью продаж и возврата к прежнему потребительскому опыту ждать не стоит. "Но это не значит, что будет только один онлайн. Мы думаем, что будет модель, которую можно назвать сейчас омниканальностью, когда существует и виртуальная версия магазинов, и физические точки присутствия", – пояснила глава Wildberries.

Ритейлер стремительно развивается. С начала года Wildberries расширила сеть ПВЗ почти в два раза – до 5,5 тысяч точек и намеревается открыть еще 1,5 тысячи до января. Сейчас площадка сотрудничает с 17 тысячами поставщиков, но и миллион – реальная цифра, считают в компании.

"Будущее за экосистемами, но здесь нужен здравый подход. Мы выстраиваем экосистему, и следующий год, ближайшие пять лет мы будем выстраивать ее еще больше. Это будет экосистема именно для наших поставщиков. Мы хотим, чтобы их был миллион. Это не просто красивая метафора – на самом деле мы думаем, что так и должно быть", – поделилась Бакальчук.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дмитрий Романов
Директор, Тандыр_мск
09/12/2019
Оцените идею "бизнеса" (интернет сайт) 3
Да, идея реально классная) С Ютубом и соцсетями продвинуть получится быстрее, как написала Сабрина)
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
26/11/2019
"Обувь России" запускает "омниканальный маркетплейс"
Компания начнет продавать косметику, бытовую технику и другие товары сторонних поставщиков... Подробнее
20/11/2019
У "Дикси" появится онлайн-супермаркет
Компания откроет его на одном из маркетплейсов. Каком именно – пока не решено... Подробнее