Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Второй киберпонедельник пройдёт 27 января

Второй киберпонедельник пройдёт 27 января

Второй российский "киберпонедельник"  состоится 27 января 2014 года. Интернет-магазины готовы выделить под акцию часть ассортимента и снизить цены на 10-90%, в зависимости от популярности и маржинальности товара, передаёт Прайм.

В январе этого года в России впервые прошёл день масштабных онлайн-распродаж, который, как и в США, назвали киберпонедельником. Идею подал гендиректор торговой площадки Wikimart Максим Фалдин. На тот момент Wikimart входил в состав Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), и к киберпонедельнику присоединились другие компании, входящие в АКИТ: Enter, "Белый ветер", "М.Видео", "Эльдорадо".

Выручка Wikimart в день распродаж превысила 60 млн руб, трафик и продажи "Белого ветра" выросли в 5 раз, в сравнении со среднесуточными показателями. В "М.Видео" продажи  в этот день превысили пиковые показатели декабря на 20%. Но акция вызвала неодноозначную реакцию в Рунете: не единожды пользователи отыскивали в кэше цены на товары до акции и убеждались, что со скидкой… стало дороже.

В этом году всё усложнилось. В сентябре Фалдин заявил о том, что Wikimart выходит из АКИТ из-за несогласия по вопросам параллельного импорта. С кем остаётся совместно нажитый киберпонедельник, пока непонятно. На сайте Ассоциациии он сейчас анонсируется как собственная акция АКИТ:

"27 января участники Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) устроят в сети глобальную общероссийскую акцию распродаж "Киберпонедельник-20.14".

В то же время, в Wikimart продолжают считать киберпонедельник "своим". "Wikimart и в том, и в этом году выступает инициатором "киберпонедельника", отмечает директор компании по связям с общественностью Татьяна Патрацкая.- Помимо нас и АКИТ, в распродажах будут участвовать и другие компании, не входящие в АКИТ, например, "Сотмаркет".

Организаторы акции, как передаёт ПРАЙМ, считают, что устраивать распродажу в высокий предпраздничный сезон не очень оправданно. Россияне-де и так тратят деньги на новогодние подарки. И в то же время, большинство участников прошлогоднего (и, теоретически, будущего) "киберпонедельника" (Wikimart, "Сотмаркет", "Эльдорадо", Enter) присоединились ещё и к передпраздничным распродажам –  "Чёрной пятнице", которая пройдёт уже на этой неделе.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Очередной вестник Апокалипсиса мелких интернет магазинов 27

qualified:Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги. Проблема в том, что далеко не везде эти…
"Детский мир" обзавёлся Android-приложением
"Детский мир" обзавёлся Android-приложением

Приложение, по своей сути, является не отдельным проектом, а мобильным клиентом для онлайн-магазина. В ближайшее время компания выпустит приложение и для Windows
Один из пятидесяти
Один из пятидесяти

Лишь один из 50 российских интернет-покупателей является клиентом исключительно зарубежных интернет-магазинов. GfK обнародовала результаты опроса аудитории зарубежных интернет-магазинов – аналитика и инфографика








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены