Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Один из пятидесяти

Один из пятидесяти

53% российских интернет-покупателей когда-либо делали заказы за рубежом, но лишь 2% заказывают исключительно в иностранных интернет-магазинах. Такие выводы можно сделать из результатов опроса интернет-покупателей, проведённого институтом маркетинговых исследований GfK.

Любопытно, что 40% опрошенных имеют опыт работы с китайскими online-ритейлерами. Как правило, за рубежом заказывают одежду и обувь.

Среди тех, кто пока не имеет опыта сотрудничества с иностранными интернет-магазинами, 21% собирается сделать такую попытку.

В пятёрке самых популярных иностранных online-торговцев – Ebay.com (в последний год через него делал покупки 21% опрошенных), AliExpress.com (14%), Amazon.com (10%), TaoBao.com (8%), Asos.com (3%).

Очевидный тренд – растущая популярность совместных покупок. Уже 34% покупателей имеют опыт совместных заказов, а среди женщин этот показатель достигает 39%.

Часть покупателей способны увести у интернет-магазинов частные объявления. Особенно, если учесть, что в значительной степени они сформированы предложениями товаров из конкурирующих иностранных интернет-магазинов, не подошедших по каким-либо причинам. 42% опрошенных имеют опыт покупки различных товаров по объявлениям на специальных сайтах.

Наибольшее опасение этот тренд должен вызвать у торговцев одеждой и обувью, детскими товарами, автозапчастями и электроникой. Именно в этих сегментах "вторые руки" стремительно набирают популярность.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Очередной вестник Апокалипсиса мелких интернет магазинов 27

qualified:Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги. Проблема в том, что далеко не везде эти…
"Белый ветер" вырастет на продажах в онлайне
"Белый ветер" вырастет на продажах в онлайне

Интернет-магазин компании превращается в онлайн-гипермаркет. Сопоставимые продажи компании в офлайне падают, тогда как объём заказов, сделанных онлайн и в самих магазинах через omni-интерфейс - растёт
Е96.ru продолжает завоёвывать Сибирь
Е96.ru продолжает завоёвывать Сибирь

Крупнейший региональный интернет-ритейлер запустил собственную курьерскую доставку в Алтайском крае, Томской и Кемеровской областях








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены