Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"ЛитРес" сбросил цену на контент

"ЛитРес" сбросил цену на контент

Литресовский сервис MyBook снизил цену на доступ к своей библиотеке теперь и через веб-интерфейс. Ранее была уменьшена стоимость подписки для пользователей специального приложения для iOS. Об этом сообщают CNews

 MyBook предоставляет пользователям доступ к тексту через специальное приложение. Получая возможность читать книгу, подписчик MyBook тем не менее, не имеет доступа к файлу книги в файловой системе своего устройства, в результате чего текст оказывается защищённым от копирования.

В библиотеке представлены более 50 тысяч книг.  Более 8 тысяч доступны бесплатно. Для чтения ещё примерно 5,5 тыс. книг на MyBook требуется особая "бизнес-подписка" стоимостью 499 руб. в месяц. Интересно, что снижение цены на книги из бизнес-коллекции, по словам руководителя сервиса Максима Гурца, не ожидается. К ней обращаются 10-15% клиентов MyBook.

Руководитель сервиса Максим Гурц утверждает, что скидки на контент – "это маркетинговые инвестиции в популяризацию чтения. При условии роста читателей и их активности цены останутся на этом же уровне и далее".

В открытом доступе финансовые показатели сервиса не раскрываются, однако, известно, что окупаемости он ещё не достиг.

Сервис MyBook позиционируется как онлайн-библиотека с полностью легальным контентом. Казалось бы, принадлежа "ЛитРесу", компании известной своими "анитипиратскими" акциями (достаточно вспомнить блокировку Moon+Reader в Google Play и Apple Store), MyBook имеет право претендовать на подобное.

Однако, время от времени возникает вопрос, абсолютно легальна ли работа самого "ЛитРеса"?

Вот какую запись мы откопали на Хабрахабре:

"На волне нескольких статей про Литрес зашёл к ним на сайт и поискал книги своего отца, Святослава Логинова.

Книги, разумеется, нашлись и в большом количестве. Позвонил папе – договор был, но закончился несколько лет назад. Если всё верно, то получается, что сейчас Литрес торгует этими книгами нелегально, в смысле незаконно наживается, нарушая авторские права"

Эта заметка 12 февраля 2013 года, а спустя несколько дней сын писателя добавил:

"История с Литресом за неделю не закончилась ничем. В договоре есть пункт об автоматическом продлении договора. Так же в нём есть пункт 2.7 "Агенство обязуется выплачивать Автору вознаграждение согласно п.1.1.3 Договора". По нашим данным никакой оплаты за последние 4 года произведено не было. На письмо с этой информацией ЛитРес не отреагировал никак. Книги продолжают продаваться (всего 72 произведения)". 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Очередной вестник Апокалипсиса мелких интернет магазинов 27

qualified:Тогда в этой области магазин может предложить и лучшее знание товара и лучшие консультации и дополнительные услуги. Проблема в том, что далеко не везде эти…
"Белый ветер" вырастет на продажах в онлайне
"Белый ветер" вырастет на продажах в онлайне

Интернет-магазин компании превращается в онлайн-гипермаркет. Сопоставимые продажи компании в офлайне падают, тогда как объём заказов, сделанных онлайн и в самих магазинах через omni-интерфейс - растёт
Е96.ru продолжает завоёвывать Сибирь
Е96.ru продолжает завоёвывать Сибирь

Крупнейший региональный интернет-ритейлер запустил собственную курьерскую доставку в Алтайском крае, Томской и Кемеровской областях






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены