подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
14/10/2016

Время продавать активы

Время продавать активы

Американский интернет-аукцион eBay продает свою долю в крупнейшем маркетплейсе Латинской Америки MercadoLibre Inc, акционером которого являлся последние 15 лет.

еBay выставил на продажу 5,5 млн акций, которые оцениваются более чем в $1 млрд.

Вырученые средства компания намерена направить на решение более актуальных вопросов. Каких именно – в eBay не уточняют. Новая стратегия перераспределения финансового капитала пока не раскрывается.

Обе компании заявили, что продажа не означает прекращение сотрудничества на международном рынке электронной коммерции. У продавцов eBay сохранится возможность отправлять свои товары покупателям из Латинской Америки.

еBay приобрел 20% акций MercadoLibre еще в 2001 году, став самым крупным ее акционером. На сегодняшний день MercadoLibre – одна из самых дорогих публично торгуемых компаний из Аргентины. Ее рыночная стоимость доходит до $8,1 млрд. Доход за прошлый год составил $651,8 млн.

 В прошлом году в компании произошли перемены, связанные со стремлением упростить организационные структуры. В частности, eBay договорилась о продаже своего бизнес-подразделения Enterprise за $925 млн, фактически теряя на этой сделке $1,5 млрд, поскольку покупала его в 2011 году за $2,4 млрд.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/10/2016
Польские площадки меняют владельца
Глобальный холдинг Naspers продает свою долю в польском владельце торговых онлайн-площадок Allegro Group за $3,25 млрд... Подробнее
13/10/2016
Выберите лучшие доклады на "свободной секции" ЭТ
Голосуйте на сайте крупнейшей ecommerce-конференции, чтобы выбрать 4 из 27 докладов, которые вы хотели бы услышать на ЭТ-2016... Подробнее
Михаил Подчиненов
13/09/2016
Партнерская программа 1
Всем дня доброго! у меня есть ИМ, хочу запустить партнерскую программу по продаже своих товаров. Суть проста, размести специально подготовленную ссылку на своем сайте, сколько то процентов заказов сделанных по этой ссылке будет перечислено партнеру.
Вроде бы все очень просто, НО столкнулся с налоговой проблемой. Если партнером будет физ лицо, то очень много придется уплачивать налогов, причем уплачивать как внештатному сотруднику. По итогу с физ лицом попросту становится не выгодно работать.

Кто-то из вас использует партнерскую программу на своем сайте? есть ли от нее выхлоп? как вы решали проблему перечисления вознаграждения своим партнерам?
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент