Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Польские площадки меняют владельца

Польские площадки меняют владельца

Глобальный холдинг Naspers продает свою долю в польском владельце торговых онлайн-площадок Allegro Group за $3,25 млрд. Аудитория входящих в Allegro Group сайтов Allegro.pl и Ceneo.pl насчитывает более 20 млн продавцов.

В качестве покупателей выступили фонды, рекомендованные компаниями Cinven, Permira и Mid Europa.

На сайтах Allegro.pl и Ceneo.pl зарегистрированные пользователи – как компании, так и частные лица – продают более 850 тыс. товаров в день. Компания Allegro Group насчитывает 5 офисов в Польше, в которых работают 1275 сотрудников.

Главный исполнительный директор Naspers Боб Ван Дайк так прокомментировал сделку: "Способность Allegro, куда мы инвестировали в 2008 году, расти и адаптироваться к изменяющимся условиям рынка стала залогом успеха". Он подчеркнул, что этот бизнес продолжает успешно развиваться. Стоимость приобретения Allegro в 2008 году составила $1,5 млрд.

Сейчас сделка проходит проверку соответствия с антимонопольным законодательством.

Naspers из небольшой издательской компании смогла стать крупным медиа-холдингом, оцениваемым в $76,5 млрд. В 2001 году она инвестировала в крупную китайскую соцсеть и развлекательный онлайн-портал Tencent Holdings. Сейчас капитализация Tencent Holdings оценивается в $256,7 млрд. 

По мнению популярного американского сайта электронных объявлений Craiglist, Naspers стремится занять лидирующие позиции на рынке США.

В мае Naspers открыла в Сан-Франциско офис венчурной компании с целью быть ближе к инновационному техцентру и Силиконовой долине. Предполагается, что доступ к технологиям позволит компании успешнее масштабироваться на глобальном рынке. Также в этом году Naspers вложила $100 млн в мобильное приложение Letgo.

Медиахолдинг Naspers работает более чем в 130 странах. В России он имеет контрольный пакет акций в сайте объявлений Avito и долю в Mail.ru Group.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Электронная торговля в повестке БРИКС
Электронная торговля в повестке БРИКС

Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР должны заняться регулированием электронной торговли и сделать ее безбарьерной
Brexit аукнулся ритейлерам
Brexit аукнулся ритейлерам

Ритейлер Tesco изъял из продажи в своем интернет-магазине десятки популярных товаров одного из своих основных поставщиков. Британскому продавцу не удалось договориться с производителем по поводу…

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены