подписка
Подписаться
21/01/2020

Вместо рекламы в WhatsApp появятся другие инструменты для бизнеса

Вместо рекламы в WhatsApp появятся другие инструменты для бизнеса

В WhatsApp в обозримом будущем не появится реклама. Вместо этого в Facebook решили развивать другие платные инструменты для бизнесов, общающихся с клиентами через этот мессенджер.

Команда, работавшая над интеграцией рекламы, была распущена, а результаты ее работы удалены из кода WhatsApp, сообщает Wall Street Journal.

Купив в в 2014 году за $19 млрд WhatsApp, Facebook первым делом отменил платную подписку на мессенджер. В 2018 году владельцы предложили свой план монетизации. Основным источником дохода от приложения должна была стать продажа рекламы.

Сооснователь WhatsApp Ян Кум, на тот момент входивший в совет директоров Facebook, был категорически не согласен с таким решением. Он выступал против интеграции рекламы в мессенджер и использования персональных данных в интересах рекламодателей. В результате конфликта с остальным руководством Facebook Кум покинул компанию.

Теперь Facebook хочет зарабатывать деньги с помощью WhatsApp, разрабатывая новые платные функции для бизнесов.

Уже сейчас в мессенджере есть инструменты, позволяющие сортировать запросы клиентов, автоматически отвечать на них, даже показать каталог прямо в приложении. Мессенджер также связан с рекламными функциями Facebook и Instagram, через него можно напрямую общаться с пользователями, нажавшими на рекламные ссылки в этих соцсетях.

Для ведения бизнеса WhatsApp используется, в основном, в развивающихся странах, но именно там локализован основная доля его пользователей. В России оповещение через WhatsApp в прошлом году запустила транспортная компания DPD. А в США и Европе мессенджер используют больше для личного общения.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/01/2020
"Обувь России" выдаст посылки "Сберлогистики" в 600 своих магазинах
Компании начали тестировать совместную выдачу заказов в декабре прошлого года... Подробнее
20/01/2020
Alibaba утроил число ПВЗ в России
Заказы с AliExpress выдаются уже в 13 тысячах точек... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент