подписка
Подписаться
05/02/2020

Владелец Нью-йоркской фондовой биржи хочет купить eBay?

Владелец Нью-йоркской фондовой биржи хочет купить eBay?

Корпорация Intercontinental Exchange, которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), заинтересовалась покупкой eBay. Сумма сделки может превысить $30 млрд.

Раньше Intercontinental Exchange уже обращалась к владельцам онлайн-аукциона с предложением о поглощении, и теперь повторила его. Но официальные переговоры пока не ведутся, а eBay не дала даже предварительного согласия на сделку.

По данным Wall Street Journal, текущая рыночная капитализация eBay составляет $28 млрд. $30 млрд за компанию – это минимальный порог, особенно с учетом того, что Intercontinental Exchange, возможно, придется заплатить премию. Аналитики не исключают, что владелец NYSE предпочтет приобрести только основной бизнес eBay – онлайн-платформу электронной коммерции. Инвестиции от крупной корпорации помогут площадке конкурировать с Amazon и Walmart.

А вот другой ресурс, принадлежащий eBay – платформа С2С-объявлений, объединяющая сайты в Европе, Канаде, Мексике и Южной Африке, – Intercontinental Exchange, скорее всего не нужен. Его акции в последнее время дешевеют.

В ноябре прошлого года руководство eBay под давлением инвесторов решило избавиться от бизнеса по продаже билетов StubHub. Он был продан за $4,95 млрд. Также инвесторы продолжают давить на руководство eBay, требуя продать бизнес объявлений. Из-за разногласий с ними в сентябре прошлого года компанию покинул Дэвин Вениг, руководивший eBay на протяжении восьми лет.

На фоне сообщения о возможной сделке акции eBay выросли на 8,3%, а Intercontinental Exchange, напротив, упали на 6,6%.

UPD: 

Компания Intercontinental Exchange (ICE) не собирается приобретать eBay. Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе ICE.

"ICE обратилась к eBay с предложением изучить ряд возможностей для сотрудничества, которое было бы выгодно держателям акций обеих компаний. Компания eBay не выразила серьезного интереса. Мы не ведем переговоры о сделке по купле-продаже всей eBay или ее доли", – сказано в сообщении.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/02/2020
"Связной" запустил акцию "Скидки на подарки любимым"
К предстоящим февральским праздникам интернет-магазин предлагает гаджеты с повышенной скидкой и бонусбэком ... Подробнее
04/02/2020
Wildberries отказался от развития собственных торговых марок
Им займется дочерняя компания ритейлера... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент