подписка
Подписаться
26/09/2019

Гендиректор eBay не выдержал разногласий

Гендиректор eBay не выдержал разногласий

Генеральный директор и президент eBay Девин Вениг уходит из компании после 8 лет работы. Причиной стали разногласия с советом директоров. Это происходит на фоне кризиса, который переживает площадка.

Временно eBay возглавит вице-президент, главный финансовый компании директор Скотт Шенкель. Совет директоров пока займется поиском нового руководителя. Они обещают рассмотреть как внутренних, так и внешних кандидатов.

Сам Вениг уход из eBay объяснил в своем Twitter: 

"В последние несколько недель стало ясно, что я не на той же странице, что и новый Совет. Каждый раз, когда так происходит, лучше перевернуть страницу. Руководить одним из величайших предприятий в мире было невероятной привилегий".

В последнее время eBay испытывает сильное конкурентное давление со стороны других площадок, таких как Amazon и Walmart. Как результат,  в первом полугодии продажи товаров на eBay товаров снизились на 5%. Рост выручки всей компании компании также замедляется — во втором квартале она увеличилась всего на 2% по сравнению с прошлым годом.

Сейчас совет директоров готовит пересмотр бизнеса. Возможно, eBay продаст часть своих непрофильных бизнесов, в том числе билетный сервис StubHub и часть рекламного бизнеса. Экс-гендиректора как раз и критиковали за то, что сохранял за компанией некоторые активы, от которых инвесторы предлагали избавиться.

Состав совета директоров был обновлен полгода назад, когда eBay под давлением наиболее активных акционеров — инвесткомпаний Elliott Management и Starboard Value — согласился ввести их представителей в совет.

Новость об отставке гендиректора "уронила" акции компании на 2%.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/09/2019
Михаил Морозов, "Утконос": "Мы конкуренции не боимся"
Лидер рынка egrocery - о борьбе за клиента, выходе в регионы и преодолении барьеров... Подробнее
26/09/2019
Онлайн-продажи IKEA выросли на 43%
Интернет-канал дает знаменитому бренду уже порядка 11% оборота... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
24/08/2019
"Ситилинк" дал покупателям доступ к личному кабинету прямо в офлайн-магазине - обсуждение 2
Опечатка, как мне обьяснили это пункт выдачи заказов, а не офлайн магазин. Витрин нет, товар пощупать нельзя. Законы дистанционной продажи работают, а не розничной торговли.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент