подписка
Подписаться
25/09/2019

"Почта России" станет акционерным обществом к 1 октября

"Почта России" станет акционерным обществом к 1 октября

Дмитрий Медведев подписал два распоряжения, инициировав создание непубличного акционерного общества «Почта России» с капиталом 15,8 млрд руб. на базе ФГУП «Почта России». Об этом премьер заявил во время совещания по развитию АО "Почты России". Государственная регистрация нового акционерного общества должна произойти не позднее 1 октября.

Одно из распоряжений утверждает акт передачи имущества ФГУП «Почта России» новому акционерному обществу в качестве вклада в его уставной капитал. "Речь идет о 52 тысячах объектов недвижимости и почти 46 тысячах земельных участков", – отметил Дмитрий Медведев.

Второе распоряжение содержит устав будущего акционерного общества. На сайте кабмина опубликован текст документа, согласно которому АО «Почта России» будет правопреемником одноименного ФГУП. Все 100% акций компании будут принадлежать государству, а уставной капитал в размере 15,8 млрд руб. будет разделен на примерно 15,8 млн. акций номиналом в одну тысячу рублей каждая.

В 2018 году "Почта России" обработала 433,3 млн отправлений с товарными вложениями. Из них 345,3 млн – посылки из зарубежных магазинов.  Таким образом оператор остается крупнейшей службой доставки на рынке, постоянно наращивая оборот.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/09/2019
Онлайн-продажи IKEA выросли на 43%
Интернет-канал дает знаменитому бренду уже порядка 11% оборота... Подробнее
25/09/2019
В московских отделениях "Почты России" появляются ПВЗ с примерочными
Сейчас в Москве открыто 11 таких ПВЗ, и еще один – в Одинцово... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
24/08/2019
"Ситилинк" дал покупателям доступ к личному кабинету прямо в офлайн-магазине - обсуждение 2
Опечатка, как мне обьяснили это пункт выдачи заказов, а не офлайн магазин. Витрин нет, товар пощупать нельзя. Законы дистанционной продажи работают, а не розничной торговли.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент