Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Викимарт" сменил гендиректора

"Викимарт" сменил гендиректора

Новым гендиректором торговой площадки "Викимарт" стал Андрей Кленин. Максим Фалдин, сооснователь и бывший генеральный директор компании, решил отойти от оперативного управления "Викимартом". Он занял должность президента компании и члена совета директоров.

Перед тем, как принять предложение от "Викимарта", Андрей Кленин работал операционным директором в «Юлмарт». Также в его послужном списке  – работа в РАО ЕЭС, "Солнечные продукты", сети универсамов "Патэрсон", МТС.

"Андрей был приглашен в "Викимарт" для реализации новой стратегии компании и обладает большим опытом построения инновационного ритейла в нашей стране", — говорит Максим Фалдин. Он рассказал Oborot.ru, почему в "Викимарте" выбрали именно эту кандидатуру. "У Андрея Кленина огромный опыт в решении нашей ключевой задачи — найти формат офлайн-присутствия, который работал бы с точке зрения экономики в российской ecommerce. Компетенция работы с такими форматами и опыт управления высокотехнологичным офлайновым ритейлом были очень важны для нас", – сказал Максим Фалдин. 

О новой, мультиканальной стратегии в "Викимарте"  начали задумываться еще  в прошлом году. В октябре 2014 в интервью Oborot.ru Максим Фалдин констатировал, что компании  нужна мощная офлайновая сеть.  С прицелом на такую стратегию  "Викимарт" приобрел в прошлом году федеральную сеть "Терминал.ру", включающую 40 офлайновых магазинов  в 13 российских городах. На базе этой сети предполагалось уже в начале 2015 года запустить собственную розницу "Викимарта", где продавались бы товары как из собственного интернет-магазина компании, так и из партнерских магазинов. Однако пока развитие офлайновой сети подтормаживает. По словам Максима Фалдина, "Викимарт" к июлю доработает и утвердит свою новую стратегию, а в сентябре начнет ее реализовывать.  

Что же касается самого Фалдина, он замечает, что для него наступил тот обязательный в жизни каждого бизнесмена момент, когда пора отойти от оперативного руководства и "передать выполнение текущих задач в руки профессионального менеджера". 

Максим Фалдин рассказал Oborot.ru, что он собирается плотнее заняться двумя своими новыми проектами в области lifestyle-ecommerce. "Это продажа в онлайне товаров lifestyle-потребления — того, что человек покупает по большей части спонтанно, не зная заранее, что именно он купит, – рассказывает сооснователь "Викимарт". – В этом году мы запускаем два таких проекта. Один из них начал работу весной – это интернет-бутик детской одежды Little Gentrys.ru. Нишевой проект для родителей, которые привыкли очень хорошо одевать своих детей. Второй проект мы запустим в конце года. Он тоже будет нишевым, и тоже в сегменте "детские товары", но расчитан будет совсем на другую аудиторию."

Андрей Кленин родился в 1973 г. в городе Шевченко в Казахстане. Имеет  два высших образования –  математическое и экономическое. Получил степень MBA в Лондонской и Колумбийской бизнес-школах. На розничном рынке с 2003 г. Работал финансовым директором сети супермаркетов "Патэрсон", заместителем генерального директора по финансам и инвестициям ЗАО "Ферро-Строй", гендиректором розничной сети МТС, операционным директором "Юлмарт".

Wikimart с весны 2015 года позиционирует себя как  "торгово-развлекательный центр в Интернете, где приятные впечатления объединены с правильными решениями, где процесс покупки и продажи совершается легко, быстро и с удовольствием, где так же удобно и интересно, как в любом ТРЦ".

Компания основана в 2008 г. двумя студентами из Стэнфорда, Камилем Курмакаевым и Максимом Фалдиным. В первые годы существования «Викимарт» являлся единой платформой (витриной), объединяющей независимых продавцов. Осенью 2011 г. был открыл собственный интернет-магазин. На сайте wikimart.ru сегодня представлено 2 млн. товаров от тысячи магазинов.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

ECOM Expo2015 - стоит ли посетить? 10

Выложили на нашем сайте небольшой фотоотчето своем участии в выставке!
Мобильные продажи в РФ выросли в 1,5 раза
Мобильные продажи в РФ выросли в 1,5 раза

Россияне стали в полтора раза чаще совершать покупки с помощью мобильного телефона или смартфона, показало ежегодное глобальное исследование PwC

iPad в России больше не популярен

По данным за первый квартал 2015 года Apple занимает 4,4% рынка планшетных устройств и перемещается со второго на седьмое место






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены