Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

iPad в России больше не популярен

Планшеты Apple покинули тройку лидеров российского рынка. Если в первом квартале 2014 года доля "таблеток" от Apple в натуральном выражении составляла 14% , по данным за первый квартал  2015 года  американская компания занимает 4,4% рынка и с этим результатом перемещается со второй на седьмую строчку рейтинга.

Лидирует по-прежнему Samsung (16,2% от всех поставленных планшетных устройств), далее идут Explay (7,1%), ASUS (6,3%), Digma (5,6%) и Prestigio (5%).

Всего в первом квартале 2015 года в Россию ввезли около 1 млн. планшетов, что на 39,5% меньше, чем за тот же период прошлого года, в  денежном выражении рынок сократился на 65,6%. Средняя цена планшета продолжает уменьшаться, сохраняя ранее наметившийся тренд, и составляет сейчас $151. Самой популярной ОС остаётся Android –  это 91,5% рынка, доля планшетов с поддержкой 3G и 4G увеличилась до 66%.

Как отмечает старший аналитик IDC Наталья Виноградова, падение реальных доходов населения привело к сокращению покупательной способности, а сам потребитель перешел в режим экономии. "Увеличение предложения и модельного ряда смартфонов с большим размером экрана привело к росту конкуренции в мобильном сегменте и падению объемов поставок планшетов, а технические характеристики фаблетов во многом избавили при этом потребителя от необходимости приобретать несколько похожих по функционалу устройств”, – добавляет она.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Связной" запустил омниканальную витрину Samsung
"Связной" запустил омниканальную витрину Samsung

"Связной" запускает брендированные зоны Samsung во всех каналах продаж компании. Витрина размещена на сайте Svyaznoy.ru. В офлайновых магазинах сети установлено 500 бренд-витрин
eCommerce РФ в 2014 году: взгяд  InSales
eCommerce РФ в 2014 году: взгяд InSales

Суммарный оборот отечественных интернет-магазинов вырос, а сайты активно закрывались, отмечают аналитики. Тем не менее, интернет-торговля в стране продолжит расти

Артикул и код. Как вести номенклатуру? 1

Лучше использовать код поставщика, потом заказы удобно делать и отслеживать остатки








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены