Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ваш покупатель становится все мобильнее

Ваш покупатель становится все мобильнее

Мобильные покупки и платежи в 2017 году будут становиться все популярнее. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования GfK Teхнотренды. Эксперты компании традиционно определяют технологии с наибольшим потенциалом для роста. В этом году трендом  №1 они назвали мобильные покупки и платежи.

Главными факторами, которые привлекают потребителей в мобильных покупках и платежах, оказались возможность купить без очередей, централизовать все вознаграждения от программ лояльности, возможность сделать предварительный заказ, проверить наличие товара, получать персональные предложения.

У мобильных платежей и покупок есть все шансы совершить революцию в мировом ритейле, и не только за счет развития электронной коммерции. Революция может прийти и в традиционную торговлю.

По словам руководителя отдела исследований B2B, Services & Retail Елены Морковиной, тренд "мобильные платежи" перекликается с зарождающимся трендом в потребительском поведении – "моментальная доступность". Все большее число потребителей хотят получать немедленный доступ к товарам, услугам и развлечениям там, где находятся и в том формате, который им удобен. "Наша жизнь ускоряется, и потребители все больше ценят именно те товары и услуги, которые помогают им экономить свое время и усилия", – сообщила она.

Сейчас этот тренд выражен на зрелых рынках, где для потребителей мобильные платежи стали с одной стороны естественным продолжением развития безналичных платежей, а с другой – реальным улучшением покупательского опыта.

Например, в США опыт оплаты с мобильного есть у 37% опрошенных онлайн-пользователей, в Китае – у 33%.

По данным исследования, в России потенциал для развития мобильных платежей и покупок чрезвычайно велик. Во-первых, среди россиян более ярко выражен потребительский тренд "моментальная доступность" (он характерен для 23% онлайн-пользователей, в среднем по миру – 16%).

Во-вторых в России большая аудитория пользуется онлайн с мобильного устройства: 56 млн. человек в возрасте 16+ или 53% опрошенных онлайн пользователей в России, хотя бы раз совершали мобильные платежи за последние 6 месяцев.

Главными препятствиями на пути распространения мобильных платежей в России являются вопросы безопасности. Пока лишь 19% участников исследования GfK говорят о том, что на 100% уверены в безопасности мобильных платежей.

Если говорить о мобильных покупках, то здесь в России широкое поле возможностей. По данным исследования GfK Rus для Yandex.Market, по состоянию на осень 2016 года, 36% пользователей делали покупки в интернет-магазинах. При этом примерно треть из них, согласно опросу 2015 года, имеют опыт покупок со смартфона.

Авторы исследования утверждают, что способствовать росту мобильных покупок в России будет развитие торговых мобильных приложений. Потребительский спрос реагирует очень живо на покупки через мобильные приложения, особенно в небольших населенных пунктах, где мобильный является зачастую главной точкой доступа в интернет, а покупка на сайте или через приложение онлайн-магазина – единственная возможностью получить доступ к широкому  ассортименту.

Пока россияне охотнее используют смартфон для выбора и сравнения товаров, чем для заказа в интернет-магазинах. Есть очевидная зависимость: чем дороже товар, тем ниже вероятность, что заказывать его будут с мобильного. При этом даже в самых дорогих сегментах доля покупавших со смартфонов уже достигла 20%. Охотнее всего со смартфона покупают товары ручной работы – 56%, продукты питания, напитки, алкоголь – 53%, косметику и парфюмерию – 50%, товары для детей – 49%, одежду и обувь – 46%.

При этом выбирают  со смартфона  чаще всего смартфоны и планшеты – 60%, товары для детей – 58% , электронику и товары ручной работы – 56%.

Еще один интересный факт: люди чаще оформляют  со смартфона заказы в "привычных" для себя товарных категориях – в тех, где они вообще часто совершают покупки. Например, женщины заметно чаще, чем мужчины, покупают через интернет одежду и косметику. И в этих категориях женщины чаще мужчин покупают со смартфонов.

Тем временем в  fashion и вовсе наблюдается бум мобильных продаж. По данным одного из крупнейших в стране фулфилмент-провайдеров в данном сегменте eSolutions, почти 30% всех заказов в 2016 году было совершено через смартфоны, и эта цифра продолжает расти.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
беларусь
Доставлять в Беларусь станет проще

Логистический оператор PickPoint запустил доставку в 10 городов Беларуси и готовится установить здесь почтоматы
доставка еды
В Екатеринбурге и Казани ускорится доставка еды

Delivery Express вышел на рынок доставки онлайн-заказов еды еще в двух крупных городах

ФТС поищет контрафакт в посылках из Китая - обсуждение 1

"Несертифицированных", "контрафактных" - что-то здесь всё в одну кучу. Так и не ясно, в чем проблема кресел - в том, что они несертифицированные (ну так…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены