Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Рунете появились конкуренты "Яндекс.Маркета"

Обе торговые площадки, объявившие о запуске 26 апреля, активно используют "социальные возможности современного Интернета". А вот бизнес-модель проектов Goodlet и Gipper практически не отличается от принципов работы "Яндекс.Маркета".



Концепция проекта Goodlet.ru – использование пользовательских мнений при выборе товаров. Самые активные участники проекта, "эксперты" – смогут зарабатывать, размещая информацию о торговых предложениях в форумах, сообществах, блогах и социальных сетях (для вставки информации генерируется специальный HTML-код – "гудлет"). При этом заказ товара может осуществляться в два клика, без перехода в интернет-магазин.



Помимо армии агентов, выбирающих и размещающих предложения на сторонних сайтах, проект запускает функционал для потенциальных покупателей – подбор лучшей цены на товар в городе посетителя, рейтинг онлайн-магазинов, сохранение истории покупок и "виш-листа" (списка желаемых товаров).



К моменту официального запуска Googlet.ru в системе содержится около 150 тыс. наименований различных товаров от 100 продавцов. Кроме того, торговая площадка намерена запустить возможность создания "виртуальных" магазинов внутри системы. В качестве УТП для потенциальных партнеров сервиса называется система оплаты за заказ (CPA-модель сотрудничества).



Стоит отметить, что оплата за заказ не является ноу-хау Goodlet – на данный момент аналогичную систему сотрудничества предлагают система MixMarket.biz и одна из крупнейших торговых площадок Рунета – Молоток.Ру, который также позволяет мерчантам создавать свои "магазины" на портале www.molotok.ru.



Второй проект, запущенный 26 апреля в Рунете – Gipper.ru – представляет собой классическую торговую площадку, и даже принимает прайс-листы в форматах "Яндекс.Маркета" и "Торг@Mail.ru". Но благодаря наличию "социального" функционала Gipper.ru больше похож на своего "молодого" соперника, Googlet – проект позволяет создавать группы по интересам, общаться в чатах, поддерживать "виш-листы" и хранить историю покупок.



Несмотря на отсутствие функционала для онлайн-торговли в соцсетях, Gipper выходит на старт примерно с 500 подключенными онлайн-магазинами, что очень неплохо для новичка. Но и новая торговая площадка, похоже, не очень хорошо знакома с рынком, на котором собирается работать. Описывая функционал современной торговой площадки, представители Gipper.ru отмечают, что до настоящего времени в Рунете существовал единственный проект подобного рода – "Яндекс.Маркет".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

ИМ Бижутерии 6

> Бижутерия не совсем тот товар, что подходит для интернет торговли. Почему же? Товар компактный и легкий, поддается хорошей наценке, не требует примерки (точнее без…

По SaaS-модели можно продавать и CRM

Портал Softcloud - проект компании Softline, реализующий программные решения по подписке, заключил партнерский договор с компанией Asoft, выпускающей автоматизированные системы управления процессом взаимоотношений с потребителями…

Вы уже зарегистрировались на Форум "НЭТ-2010"?

17 мая в Москве начнется первый Всероссийский Форум "Неделя электронной торговли-2010", который поддерживают интернет-мегамолл Молоток.Ру, платежная система WebMoney Transfer и другие известные компании. Последний день…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены