Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Россию пришел Taobao

В Россию пришел Taobao

Китайская Alibaba Group, уже представленная в России AliExpress и Tmall, запускает на этом рынке еще одну из своих крупнейших торговых площадок — Taobao. Этот маркетплейс впервые выходит за пределы китайского рынка, где его оборот превышает $400 млрд в год.  Товары на Taobao дороже, чем на AliExpress, что может помочь росту доли Alibaba в России, но с позиционированием брендов могут возникнуть трудности, предупреждают эксперты.

С сегодняшнего дня в России заработал еще один маркетплейс Alibaba Group – Taobao. Эта площадка впервые выходит за пределы китайского рынка, где ее оборот превышает $400 млрд в год. С 5 июля канал с товарами Taobao заработал на другом, уже завоевавшем популярность в России маркетплейсе Alibaba Group –  AliExpress.

На старте российским покупателям будет доступно около 3 млн товаров с Taobao. Это примерно  в 10 раз меньше, чем на AliExpress. В дальнейшем ассортимент будет расширяться. Ежемесячно к нему станут добавляться миллионы наименований. При этом предложения Taobao не пересекаются с ассортиментом AliExpress, утверждают в Alibaba Group. В целом, AliExpress скорее работает с сегментом масс-маркет, а товары на Taobao – заметно дороже.

Гендиректор AliExpress в России Лю Вей утверждает, что россияне частично знакомы с ассортиментом Taobao: товары с площадки нередко перепродавались у нас в стране. Доставку товаров с Taobao возьмет на себя еще одна "дочка" Alibaba Group – логистическая компания Cainiao.

Осенью прошлого года Alibaba Group вывела на российский рынок другой маркетплейс – Tmall. Как и Taobao, эта площадка раньше работала только в Китае. Схема выхода на российский рынок была та же – через любимый россиянами AliExpress.

По данным Alibaba Group, ежемесячная аудитория Tmall и Taobao в Китае  –  около 620 млн пользователей.  В прошлом финансовом году оборот Taobao вырос на 22%, до $428 млрд.

90% трансграничных покупок россиян приходится на китайские площадки. По мнению партнера Data Insight Федора Вирина, Taobao, как Tmall, предстоит преодолеть стереотипы восприятия покупателей. Многие россияне воспринимают AliExpress как площадку с дешевыми товарами низкого качества. Еще одним препятствием, по мнению аналитика, станет приверженность россиян известным брендам.

"Появление еще одного проекта, в конечном счете, ведет к ускорению роста и увеличению доли Alibaba на российском рынке, и в посылках, и особенно в деньгах: товары на Taobao дороже, чем на AliExpress", – указывает Федор Вирин.

В последнее время маркетплейсы с товарами от иностранных производителей начали открывать  и российские компании. Mail.Ru Group запустила Pandao, до сентября заработает трансграничная площадка ″Яндекс.Маркета″ и ″Сбербанка″, аналогичные планы есть и у Ozon.ru, развивающего собственный маркетплейс.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
00
Россия в зеркале Европы

Исследование Ecommerce Europe позволяет сравнить привычки российских и европейских онлайн-покупателей
tut
Белорусы поумерили аппетит к шоппингу в Китае

Средний чек белорусских покупателей на китайских площадках - 7 долларов

91% всех рекламных доходов Facebook принесла мобильная реклама - обсуждение 1

Не удивительно, у них все на Инстаграм отдается






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены