Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Taobao.com запустит собственный поисковик

"Китайский eBay", занимающий 3/4 местного рынка онлайн-торговли, будет соперничать с системой Baidu – многие пользователи используют Baidu для поиска торговых предложений, и потому собственный поиск по товарам от Taobao угрожает позициям ведущей поисковой системы Китая.



Поисковый механизм Taobao.com, названный etao, уже тестируется, сообщает PC World со ссылкой на представителя Alibaba Group (владелец популярной торговой площадки). Комментируя новость, аналитики говорят об увеличении трафика на сайт проекта и усилении позиций Taobao на рынке е-коммерции Китая (хотя все и так неплохо – по оценке пекинской исследовательской компании Analysys International, проекту Taobao.com принадлежит 75% местного рынка онлайн-торговли). Но и Baidu занимается е-коммерцией – в 2008 году поисковый гигант запустил торговый сайт Baidu Youa, ныне занимающий 0,11% местного рынка онлайн-ритейла.



Впрочем, Alibaba Group, несмотря на специализацию в сегменте e-commerce, также имеет опыт в разработке поисковых технологий – например, в прошлом году на сайте www.taobao.com появился встроенный поиск по торговым предложениям.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

В Facebook появился интернет-магазин памперсов

Первый бренд Procter&Gamble, доступный для покупки через социальную сеть - подгузники Pampers. Ожидается, что теперь мамочки и папочки, проводящие много времени в Facebook, смогут совершать…

Android Market хочет торговать в России

Магазин мобильных приложений для смартфонов и других устройств на базе ОС Android открывает продажи в 13 новых странах, в том числе в РФ. Раньше торговая…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены