подписка
Подписаться
03/09/2021

В Люберцах начал работу крупный оператор доставки еды с совершенно новой для России бизнес-моделью

В Люберцах начал работу крупный оператор доставки еды с совершенно новой для России бизнес-моделью

В Подмосковье появилась новая служба доставки. ООО "Совместная закупка", входящее в состав Amereus Group Максима Воробьева и Эдуарда Глинберга, запустило в тестовом режиме проект "Везука" в Люберцах и соседнем районе Некрасовка. Приложение уже появилось в App Store и Google Play.

В ассортименте сервиса овощи, фрукты, бакалея, напитки, чай, кофе, кондитерские изделия, бытовая химия и товары для гигиены. доставка осуществляется по определенным дням. Предварительно "Везука" аккумулирует заказы от нескольких потребителей по соседству друг от друга. Принимать их сервис начинает за два дня до доставки и, в зависимости от количества заказов в пуле, может привезти бесплатно.

В описании службы указывается, что закупки "Везука" осуществляет непосредственно у производителей. Соответственно, цены на товары сравнительно невысоки. Так огурцы с доставкой 10 сентября доступны по 49 руб. за кг, томаты — по 44 руб. за кг, манго — по 115 руб. за кг.

Однако эксперты не считают идею совместных закупок достаточно перспективной. По словам партнер аналитического агентства Data Insight Федора Вирина, несмотря на то, что сервисы совместных покупок довольно успешно работают на Дальнем Востоке, в целом россияне отличаются достаточно коротким горизонтом планирования, а значит, предварительное составление списка продуктов для заказа привлечет немногих.

Гендиректор компании Infoline-аналитика Михаил Бурмистров согласен с тем, что у подобных проектов аудитория не будет большой. Он также отмечает, что поставщики едва ли будут заинтересованы в мелкооптовых и нерегулярных клиентах. И добавляет, что сейчас уже можно заказать продукты с доставкой в любой ценовой категории. В частности, в сентябре стартует проект Ильи Филимонова "Dоброdел", обещающий довольно низкие цены.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
03/09/2021
Пока горячее: "Шоколадница" тоже делает ставку на доставку
Известная сеть кофеен запустила бренд домашней кухни “Пока горячее”, который рассчитан исключительно на доставку. Рассказываем, где они будут готовить, что там с ценами и средним чеком и какую судьбу проекту пророчат эксперты... Подробнее
02/09/2021
"Почта России" в 2022 году начнет возить посылки из Москвы в Петербург беспилотными грузовиками 1
Грузы будут доставляться в рамках эксперимента, который Министерство транспорта проводит на трассе М11. Какую выгоду "Почта России" планирует извлечь из этого новшества и где возьмет на него деньги?... Подробнее
Александр А.
Индив.предприниматель, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
01/09/2021
Сц Яндекс Маркета в Томске когда? 1
Когда откроется в Томске СЦ Маркета, очень нужен
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика