подписка
Подписаться
03/09/2021
Пока горячее: "Шоколадница" тоже делает ставку на доставку

Сеть кофеен  "Шоколадница" запустила бренд  домашней кухни "Пока горячее", который рассчитан исключительно на доставку. Как сообщает incrussia.ru, компания намерена покрыть всю Москву и в перспективе выйти за пределы столицы. Объем инвестиций не оглашается.

Для приготовления еды "Шоколадница" будет использовать существующую инфраструктуру. В долгосрочной перспективе компания допускает открытие dark kitchen в тех районах, где нет возможности открыть обычный ресторан.

Новый проект работает только через агрегатор Яндекс.Еда. В меню, по состоянию на начало сентября, входит 140 наименований. Например: пельмени с говядиной и зеленью, картофельное пюре с молочной сосиской, лазанья, плов с курицей, том-ям с креветками, солянка, гороховый суп, и т.д.  Стоимость блюд от 190-340 рублей, средний чек – 900 рублей.

По мнению экспертов новый проект станет прямым конкурентом "Кухни на районе". Некоторые считают, что "Пока горячее"  в будущем может занять лидирующие позиции за счет развитой офлайновой сети.

Гендиректора Infoline-Аналитики Михаила Бурмистров считает, что для организации доставки по всей столице компании потребуется подключить примерно 80 кухонь. Дооборудование каждого ресторана он оценивает в 2-3 млн рублей.

"Если "Шоколадница" обеспечит хорошее покрытие, они могут быстро обогнать "Кухню на районе" по количеству объектов и стать успешным бизнесом, в том числе тиражируемым по франшизе", – подытожил Бурмистров.

Генеральный директор "Кухни на районе" Алексей Колесников в комментарии изданию сообщил, что запуск отдельного приложения "Пока горячее" выглядит ожидаемым для дальнейшего развития проекта. Он добавил, что его компания сейчас трансформируется в городскую службу доставки еды и ориентируется на частотное, повторяющееся потребление.

Представитель общероссийского сервиса доставки еды Chibbis.ru (он работает в десятках небольших городов) Александр Якимец назвал слабым местом нового проекта "Шоколадницы" работу с одним агрегатором, так как он вынужден будет давать поток заказов, полностью закрывающий потребности ресторана.

По его мнению, в Москве и прочих мегаполисах-миллионниках это возможно. А вот в меньших населенных пунктах так бывает очень редко. В регионах, по оценке Chibbis.ru,  доли всех агрегаторов примерно равны.

Ранее сообщалось, что "Шоколадница" придумала, как заработать на доставке еды.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
03/09/2021
Коммерческое беспилотное такси в России может заработать уже в этом году. Рассказываем где, сколько машин, что с ценами и другие подробности 1
Восемь беспилотников Яндекса будут перевозить пассажиров в Иннополисе. Позднее к проекту присоединятся Москва и Сочи. Мы узнали, где еще и сколько беспилотников выпустят на дорогу, кто будет оператором, что со страховкой и т.д.... Подробнее
02/09/2021
Кому остался должен KupiVIP?
За последние два месяца в Арбитражный суд Москвы было подано 36 исков от поставщиков. Но это явно не все пострадавшие. В соцсетях и чатах бывшие партнеры грозят уголовным делом ключевым лицам компании... Подробнее
Дмитрий Попов
ИП, Интернет магазин Прекрасный Выбор
23/08/2021
Яндекс.Маркет открыл новый сортировочный центр в Подмосковье - обсуждение 2
  Обращение к менеджерам Яндекс Маркета, отвечающим за ограничение магазинов по количеству заказов. 
  ID магазина 1217330, обращение № 2780582387 от 20.08.2021
  18.08.21 мы фактически передали все посылки в пвз Яндекс Маркет, но при изменении статуса посылок за этот день на ПЕРЕДАН СЛУЖБЕ ДОСТАВКИ в личном кабинете, статус не изменился, по независящим от нас причинам.
  20.08.21 нам пришло письмо о нарушении и ограничении количества заказов за день. Последующая переписка по почте и телефонные разговоры с вашими сотрудниками оказались безрезультатными.
  Прошу учесть факт своевременной передачи всех посылок за 18.08.21, и отсутствие каких-либо нарушений на протяжении всего периода совместной работы, и убрать ограничение. Спасибо.
  



Свернуть
  Обращение к менеджерам Яндекс Маркета, отвечающим за ограничение магазинов по количеству заказов.    ID магазина 1217330, обращение № 2780582387 от 20.08.2021   18.08.21 мы фактически п Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции