Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Казахстане создают е-тенге

Нацбанк Казахстана предложил внести изменения в некоторые законодательные акты, предоставив местным банкам возможность выпуска электронных денег в национальной валюте. После создания правовой базы для выпуска и обращения "электронных тенге" в стране могут появиться национальные системы онлайн-платежей.



Сейчас интернет-пользователи Казахстана используют иностранные платежные системы (и иностранные валюты) для оплаты товаров и услуг в Сети. По данным российской платежной системы Webmoney Transfer, в стране насчитывается более 30 тыс. владельцев WM-кошельков и 30-40 интернет-магазинов, принимающих платежи через Webmoney. По неофициальным оценкам, услугами зарубежным платежных система пользуются более 200 тыс. жителей Казахстана.



По мнению Батырбека Альжанова, зампредседателя Нацбанка Казахстана, принятие закона "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам электронных денег" приведет к появлению национальных систем электронных денег и подстегнет развитие интернет-торговли в стране.



Депутаты, присутствовавшие на презентации законопроекта, выразили сомнение в возможности скорого создания национальных систем электронной торговли в тенге. За десять лет развития "карточной" платежной системы в Казахстане появилось только 16 тыс. POS-терминалов и около 4 тыс. банкоматов. Тем не менее, проект закона об электронных деньгах был принят в работу, сообщает портал "Республика".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Продажа техники по новым технологиям

Интернет-магазин ноутбуков и нетбуков, принадлежащий украинской компании Novatek, обновил дизайн, структуру каталога и контент, а также усовершенствовал сервис сравнения товаров. Некоторые функциональные возможности являются инновационными…

Белорусский Интернет снова проконтролируют

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь, решил усилить контроль за национальным сегментом сети Интернет. Онлайн-торговцы, реализующие товары и услуги на территории страны, также подпадают под действие…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены