Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Белорусский Интернет снова проконтролируют

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь, решил усилить контроль за Байнетом. Онлайн-торговцы, реализующие товары и услуги на территории страны, также подпадают под действие нового закона – им необходимо зарегистрироваться в Министерстве связи и информатизации РБ.



После вступления в силу закона "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" белорусские интернет-провайдеры, интернет-кафе и компьютерные клубы будут обязаны идентифицировать своих клиентов и хранить эти сведения, а также данные об оказанных услугах. Кроме того, провайдеры смогут ограничивать доступ к порносайтам и ресурсам, содержащим запрещенную информацию (например, угрожающую государственной безопасности). Технически это не так сложно – каналы внешней связи принадлежат государству, а предпринимателям, оказывающих интернет-услуги, необходимо зарегистрироваться в Минсвязи согласно требованиям президентского указа.



Онлайновым СМИ с суточной посещаемостью свыше 1 тыс. пользователей также придется пройти процедуру регистрации, а при перепечатке материалов, защищенных авторским правом, ставить гиперссылку на первоисточник информации.



Государственные организации, органы местного самоуправления и госпредприятия должны будут обзавестись собственными сайтами и регулярно наполнять их свежей информацией, предоставив интернет-пользователям возможность бесплатного доступа к этим проектам.



Поставщики интернет-услуг, а также компании, реализующие работы и товары на территории страны, должны будут использовать исключительно местные ресурсы.



Указ вступит в силу 1 июля 2010 года. К маю текущего года Совет министров РБ должен разработать документы, необходимые для реализации указа, а до конца 2010 года – составить перечень возможных наказаний за нарушение положений указа.



По данным "Вести.ру", в декабре прошлого года порядка 25% жителей Беларуси пользовались Интернетом ежедневно или несколько раз в неделю. Исследовательская компания Gemius подсчитала, что интернет-аудитория страны превышает 3 млн. человек.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

В Казахстане создают е-тенге

Нацбанк Казахстана предложил внести изменения в некоторые законодательные акты, предоставив местным банкам возможность выпуска электронных денег в национальной валюте. После создания правовой базы для выпуска…

Интернет помогает европейскому ритейлу

Низкая активность потребителей не позволяет ритейлерам ожидать значительного роста доходов - везде, кроме Интернета. Этот канал продаж продолжает активно развиваться даже во время кризиса. В…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены