Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В "Евросети" растет доля самовывоза

В "Евросети" растет доля самовывоза

Выручка "Евросети" от онлайн-продаж в 2017 году выросла на 83% по сравнению с 2016 годом. Количество заказов с сайта выросло на 68% год к году. Отдельно за ноябрь-декабрь 2017 года этот показатель вырос на 97% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а выручка – на 174%. Конверсия в минувшем году, как сообщает компания, выросла на 70%.

По данным ритейлера, основными драйверами роста стали: модернизация сайта, возможность резервирования и быстрой доставки заказов в магазины "Евросети" и расширение товарного предложения.

По статистике "Евросети", количество покупок с самовывозом продолжает расти. В 2017 году 60% онлайн-заказов покупатели забирали в магазинах в течение 24 часов, а общий объем заказов, выкупленных в торговых точках, составил 73% от общей выручки на сайте.

Также важным драйвером роста стала обновленная мобильная версия сайта. В 2017 году конверсия мобильной версии выросла на 163% к 2016 году, рост выручки составил 466%. Количество покупателей, предпочитающих совершать покупки с мобильных устройств, возрастает. Так, в 2017 году 46% заказов оформлено с помощью мобильных устройств.

Ранее мы сообщали, что 100% акций "Евросетиконсолидирует компания "МегаФон". Ребрендинг самой "Евросети" не планируется. Ритейлер будет развиваться как самостоятельная компания на рынке мобильной электроники и портативной техники, а также финансовых сервисов и дополнительных услуг.

"ВымпелКом" стал акционером "Евросети" в 2008 году – за долю в 49,9% компании оператор заплатил $226 млн Александру Мамуту, который на тот момент являлся ее единственным владельцем. Компанию планировали вывести на IPO на Лондонской фондовой бирже, однако в 2011 году его отменили из-за низкого спроса со стороны инвесторов.  В 2012 году Александр Мамут продал 50,1% "Евросети" за $1,07 млрд. По 25% акций компании выкупили "МегаФон" и холдинг Garsdale, контролируемый USM Holdings Алишера Усманова (является основным акционером "МегаФона"). Оставшиеся 0,1% приобрел "ВымпелКом", таким образом доведя свою долю в "Евросети" до 50%. В 2014 году "МегаФон" реализовал опцион, в результате которого стал владельцем 50% ретейлера. Переговоры о выходе одного из операторов из капитала "Евросети" начались еще в 2016 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему доставка из китая стоит копейки и почему мы ничего с этим поделать не сможем 9

Евгений Новиков:Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и…
острая подача
“Острая подача”: 7 выпуск

Свежий выпуск самого неполиткорректного видеоблога о российской ecommerce
alko
Контроль за алкоголем в Сети ужесточат?

Депутаты Госдумы попробуют принять закон, регулирующий продажу спиртного в онлайне, уже в весеннюю сессию






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены