Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как делили "Евросеть"

Как делили "Евросеть"

Компания "МегаФон" консолидирует 100% акций "Евросети". Как сообщает РБК, "ВымпелКом" подписал соглашение о передаче "МегаФону" своей доли в этой торговой сети, но оставит себе часть ее салонов. Сумма сделки и ее детали не раскрываются. Также она еще должна быть одобрена регулятором.

"В последнее время акционеры по-разному видели наше будущее. Сейчас ситуация разрешилась, и для нас открываются новые перспективные возможности для развития", – сообщил президент "Евросети" Александр Малис.

Часть салонов "Евросети" будет передана "ВымпелКому". По словам Малиса, этот процесс займет 10–12 месяцев и не принесет проблем компании.

Предполагается, что "ВымпелКому" будет передано около половины всех помещений "Евросети" из 4 тыс.  "Около 2 тыс. помещений отойдет "ВымпелКому", при этом оператор не только передаст "МегаФону" акции, но и выплатит часть средств деньгами в счет погашения долга ретейлера", – сообщил он. В полученных магазинах "ВымпелКом" будет развивать сеть салонов связи под собственным брендом.

Гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков сообщил, что соглашение позволит "МегаФону" и VEON реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России. При этом "Евросеть" продолжит развиваться как розничная сеть.

По словам представителя торговой сети Александры Перцевой, ребрендинг самой "Евросети" не планируется. Ритейлер будет развиваться как самостоятельная компания на рынке мобильной электроники и портативной техники, а также финансовых сервисов и дополнительных услуг.

"ВымпелКом" стал акционером "Евросети" в 2008 году – за долю в 49,9% компании оператор заплатил $226 млн Александру Мамуту, который на тот момент являлся ее единственным владельцем. Компанию планировали вывести на IPO на Лондонской фондовой бирже, однако в 2011 году его отменили из-за низкого спроса со стороны инвесторов.  В 2012 году Александр Мамут продал 50,1% "Евросети" за $1,07 млрд. По 25% акций компании выкупили "МегаФон" и холдинг Garsdale, контролируемый USM Holdings Алишера Усманова (является основным акционером "МегаФона"). Оставшиеся 0,1% приобрел "ВымпелКом", таким образом доведя свою долю в "Евросети" до 50%. В 2014 году "МегаФон" реализовал опцион, в результате которого стал владельцем 50% ретейлера. Переговоры о выходе одного из операторов из капитала "Евросети" начались еще в 2016 году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
vkontakte
"ВКонтакте" приведет клиентов через приложение

Представленный в соцсети бизнес сможет предложить пользователям забронировать место или записаться на сеанс
shina
"Юлмарт" укрепился на "домашнем" рынке автомобильных шин

Ритейлер нарастил продажи в этой категории вдвое и занял 5% рынка в Северо-Западном регионе

Импорт грузовых шин из Китая (новость от мая 2017) 1

новость...) этому приему лет 8 уже








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены