Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Утконос" перешёл на лекарства

"Утконос" перешёл на лекарства

"Утконос" начал доставлять лекарственные средства. Для этого одному из крупнейших онлайн-продавцов продуктов даже пришлось открыть офлайновую аптеку.

Как сообщается в пресс-релизе компании, заказывать лекарства можно будет прямо с основного сайта "Утконоса". Сейчас на страницах магазина можно найти порядка 750 наименований препаратов. В это количество входят лекарства от головной боли, жаропонижающие средства, средства от кашля, насморка, БАДы и прочие. До конца этого года количество наименований товаров в "аптеке" планируется удвоить, а в 2014 году их станет 2500-3000.

Заместитель генерального директора "Утконоса" Максим Ледовский, комментируя создание виртуальной аптеки, пояснил, что лекарства являются логичным продолжением развития магазина. Среди покупателей "Утконоса" велико количество молодых мам и людей с ограниченными возможностями. И если продукты питания они могут заказать на дом, то за лекарствами им приходится ходить в аптеку. 

По данным опроса компании, 60% клиентов "Утконоса" готовы покупать в онлайн-гипермаркете лекарства. Правда, дистанционная торговля ими в России запрещена. Именно поэтому "Утконосу" пришлось открыть на территории своего распределительного центра реальную аптеку. Она занимает 26,5 кв м площади, а в ее штате трудится пять человек.

Лицензию на фармацевтическую деятельность магазин получил еще в мае. По мнению компании, "Утконос" занимается не продажей лекарств как таковой, а доставкой лекарств из аптеки.

Как сообщила "Ведомостям" представитель "Утконоса" Наталья Аристова, средний чек в магазине через три месяца после старта продаж лекарств должен будет увеличиться с 5000 рублей до 5300 рублей.

Исполнительный директор "Аптечной гильдии" Елена Неволина считает, что занимаясь доставкой лекарств, "Утконос" работает вне правового поля Российской Федерации. Дело в том, что дистанционную продажу лекарств регулирует российский Минздрав, однако правил на этот счет ведомство не устанавливало никаких. В некоторых европейских странах, по словам Неволиной, продажа лекарств через Интернет допускается, однако, она довольно серьезно регламентирована. Так, например, груз должен быть застрахован, а само лекарство должно быть упаковано в специальный пакет.

Российские власти сейчас изучают мировую практику по дистанционной торговле лекарствами, дабы выработать подходы и позицию для развития этого сегмента рынка в России. Решение об этом в прошлом месяце приняла специальная рабочая группа Минздрава.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-магазинам повысят налоги 6

спасибо!
"М.Видео": россияне променяли iPad на мультиварку
"М.Видео": россияне променяли iPad на мультиварку

Ритейлер показал самые популярные поисковые запросы на своем сайте в 2013 году
Лидер по посещаемости - OZON, а чемпион по инвестициям - Lamoda
Лидер по посещаемости - OZON, а чемпион по инвестициям - Lamoda

Enter Vision опубликовал аналитический обзор по III кварталу.Рост розничной торговли замедляется, но онлайн-ритейл пока растет в посещаемости и инвестициях.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены