Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Укрпочта" ускорила доставку посылок из Китая

"Укрпочта" ускорила доставку посылок из Китая

Национальный почтовый оператор Украины "Укрпочта" начал доставлять покупки из китайских торговых онлайн-площадок на протяжении 7-10 суток. Как говорится в сообщении компании, в некоторых случаях посылка может прийти даже за пять дней с момента заказа. Ранее пересылка таких отправлений занимала в среднем около трех недель.

 Согласно достигнутых договоренностей между China Post Group и "Укрпочтой", посылки с товарами электронной коммерции (до 2 кг), приобретенными на китайских торговых онлайн-площадках, в частности, Alibaba, Taobao, Tmall и в местном подразделении eBay, будут направляться не общим, а выделенным отдельным потоком.

 "Одним из приоритетов в работе "Укрпочты" является расширение сотрудничества с почтовыми службами разных стран. "Почта Китая" – один из крупнейших почтовых операторов мира, бум электронной торговли ощутим в Китае как нигде", – сообщил и.о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Ткачук.

 Украинский почтовый оператор не будет дополнительно взимать деньги за ускоренную доставку. Изменится ли цена для пользователя на товары, доставляемые по такой схеме, зависит и от China Post Group.

 Топ-менеджмент "Укрпочты" ранее заявлял, что сконцентрирует усилия на том, чтобы стать привлекательнее для ecommerce. Компания внедрила для интернет-магазинов услугу "Есть доставка!"

 "Укрпочта" намерена перестроить логистику таким образом, чтобы любое отправление, посланное из Киева до 16.00, было на следующий день до 12.00 на почтовом отделении в областном центре.

На Украине в последние годы количество посылок, отправляемых предприятиями (В2В и В2С-отправления), не просто выросла, а привела к многократному росту почтовых рынков. Причем в существенной степени толчком для такого роста стала интернет-торговля и торговля по каталогам.

По данным "Укрпочты", в будущем почтовая торговля может отвоевать еще большую долю рынка. Сейчас на нее приходится лишь 0,5% от розничного товарооборота Украины, в то время как, например, в Германии этот показатель достигает 10% и продолжает расти.

Проблемы, с которыми сталкиваются в РФ, фактически такие же. В России в ближайшее время планируется трансформировать почтового оператора "Почта России" перед приватизацией. И ряд предложенных мер аналогичен начинаниям украинской компании.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Музыка идет в цифру

Мировая выручка от онлайн-продаж музыки и стримминговых сервисов впервые превысила продажи на физических носителях
PayPal по ошибке "забанил" часть Москвы
PayPal по ошибке "забанил" часть Москвы

PayPal заблокировал операции по счетам, в адресах владельцев которых в том или ином виде есть "крымские" топонимы

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены