Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинцев завлекают в ИМ пластиком

Украинцев завлекают в ИМ пластиком

Почти в 100% случаев украинцы предпочитают расплачиваться за заказы в интернет-магазинах наличными. Поэтому продавцы не особенно стремились прежде подключить оплату банковскими картами. Но ничто не стоит на месте. В последнее время появилась не только тенденция предлагать такой способ оплаты, но и начались акции, привлекающие к нему внимание покупателей, сообщает AIN.UA.

Флагманом тенденции стал Hotline.ua, еще в августе предложивший клиентам скидку в 5% за оплату по безналичному расчету. На сайте акция продлится до конца января. Другие интернет-магазины проводят аналогичные акции, в частности Fotos.ua, но значительно более кратковременные. Глава Hotline.ua Сергей Арабаджи сетует на отсутствие масштабности мероприятия, но понимает, что в условиях кризиса магазинам довольно сложно обеспечить прием оплат по картам.

По его словам, основной целью акции является продвижение безналичных платежей, как среди покупателей, так и среди интернет-торговцев. Финансирует мероприятие Visa, после долгих переговоров бюджет был утвержден в штаб-квартире компании в США. Проект Hotline Checkout только в ноябре обеспечил украинскому ритейлеру более тысячи выполненных заказов и оборот около 4 млн грн. Достойный результат в условиях кризиса.

Крупнейший украинский интернет-магазин "Розетка" предложил скидки от 5% до 20% при оплате MasterCard. В отсутствии финансовой поддержки платежной системы акция продлится всего неделю – с 1 по 8 декабря. По словам главы "Розетки" Владислава Чечеткина, она слишком дорого обходится магазину. С октября в интернет-магазине любой товар можно оплатить пластиковой картой, причем банковскую комиссию в этом случае покрывает "Розетка". По мнению Арабаджи, поддержка крупнейшего украинского ритейлера в продвижении безналичных платежей позитивна для рынка. "Это привлекает внимание к безналичным платежам, пользователи начинают думать, что наличие карты, официальный доход — это хорошо", – отметил он.

Скидки от 5% и выше при оплате картой Visa со 2 по 9 декабря предлагает Repka.ua. "Таким образом, мы предлагаем приобрести подарки заранее, чтобы снизить нагрузку в последние дни декабря, когда заказов будет особенно много", – объяснил владелец магазина Дмитрий Латанский. Он также согласен с тем, что подобная инициатива полезна для украинского интернет-рынка и мотивирует пользователей расплачиваться банковскими картами в Сети.

В России аудитория интернет-магазинов тоже не особо стремится к оплате пластиком. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, более двух третей покупателей продолжают рассчитываться наличными, еще 10% делают офлайн-предоплату.  В магазинах говорят, что покупатели опасаются платить деньги "вперед и неизвестно кому".

А вот в Европе банковские карты, напротив, являются самым популярным методом оплаты, и интернет-продавцы, которые его не предлагают, теряют клиентов. Продвижение безналичного расчета в интернет-магазинах Украины может привлечь немало покупателей на внутренний рынок. Особенно, после того, как в стране был понижен порог беспошлинного ввоза до €150.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…

Уже скоро - покупки в виртуальном шлеме

Pinć планирует устранить несовершенства современных интернет-магазинов с помощью гаджетов, способных перенести покупателя в виртуальную реальность.
Интернет-торговля входит в моду
Интернет-торговля входит в моду

Электронная торговля одеждой, обувью и аксессуарами в России выглядит лакомым куском. За два года рынок Fashion удвоился, дальнейшие перспективы выглядят не менее радужными. Поэтому существующие…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены