подписка
Подписаться
09/08/2019

Uber понес рекордные убытки

Uber понес рекордные убытки

Прошлый квартал принес Uber самый большой убыток за всю историю компании: $5,2 млрд по сравнению с $878 млн годом ранее. Выручка сервиса росла, но опять же самыми медленными темпами: на 14% до $3,17 млрд. При этом, если убыток аналитики прогнозировали именно в таком размере, то от выручки ждали, что она составит $3,3 млрд.

По словам гендиректора компании Дары Хосросваши, нынешний год и должен был принести Uber самые большие убытки, однако в ближайшие два года потери снизятся. Хосросваши указывает на высокие темпы роста компании – число ежемесячных активных пользователей выросло на 30% (до 99 млн), а стоимость валовых заказов — на 31% (до $15,756 млрд) – и отмечает, что Uber – долгосрочный проект и на прибыль выйдет не скоро.

Хосросваши также подчеркнул, что, по мере снижения конкуренции субсидии в проект будут уменьшаться, и компания сделает акцент на другие сервисы, в частности, доставку еды. "У нас продолжают появляться новые рынки. У нас по-прежнему есть такие компании, как Uber Eats, которые демонстрируют удивительные темпы роста", – отметил руководитель. Выручка Uber Eats за квартал выросла на 72%, а наглядным примером расширения рынка можно считать выход в 104 новых города России СП Uber и Яндекс.Такси.

Убытки компании отчасти объясняются большими затратами на IPO ($3,9 млрд). Первичное размещение Uber  стало крупнейшим за последние пять лет. Но при этом оно может оказаться худшим в истории Нью-Йоркской фондовой биржи: в первый же день торгов инвесторы потеряли $617 млн, и в дальнейшем цена на акции, в основном, оставалась ниже цены размещения.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дмитрий Z.
E-commerce Marketing Manager, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
28/10/2019
НДС убивает бизнес 21

Вот это мне нравится)) Вы умничка!!!
Не бойтесь миллионов фирм, это закладка в вашу будущую империю. Будет деверсификация деятельности, большая устойчивость, да и распределение ответственности.
Кира А.
 Кира А.
Административный директор, Торговля (Оборудование, небольшая компания)




Тут есть факторы хуже чем просто экономика, огромные гиганты в Екомерс и неравные конкурентные условия (АлиЭкспресс для примера)
Еще
09/08/2019
Farfetch достигла рекордной прибыли
Онлайн-платформа люксовой одежды, обуви и аксессуаров показала отличный рост во втором квартале... Подробнее
02/08/2019
Кто растет быстрее всех в российской ecommerce? 7
Самым быстрорастущим ecommerce-предприятием Рунета стала российская дочка Alibaba Group, самые разочаровывающие результаты - у "Связного"... Подробнее