подписка
Подписаться
18/09/2019

После сделки с Uber компания Яндекс.Такси подорожала в два раза

После сделки с Uber компания Яндекс.Такси подорожала в два раза

Инвестиционные банки оценивают стоимость сервиса Яндекс.Такси в диапазоне от $7,3-8,5 млрд, пишет Forbes. Для сравнения, полтора года назад только что созданную объединенную с Uber компанию  оценивали в $3,8 млрд, а нынешняя капитализация всего Яндекса, по данным Bloomberg, составляет примерно $12,4 млрд.

Самую низкую оценку дает Goldman Sachs, называя сумму в $7,3 млрд (475 млрд рублей) или $7,7 млрд с учетом остатка денежных средств на балансе (около $400 млн). Sberbank SIB считает, что Я.Такси стоит $7,77 млрд, аналитики Bank of America в июльском отчете упомянули $8,5 млрд, а UBS в августе 2019 года оценила сервис в $8,4 млрд.

Я.Такси и Uber объединили свой бизнес в России в начале 2018 года. В совместном предприятии Яндексу принадлежит доля в 59,3%, Uber — 36,6%, а остальные акции достались сотрудникам Яндекс.Такси. Во втором квартале 2019 года компания впервые показала прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (скорректированная EBITDA) в 423 млн рублей.

Сейчас Яндекс.Такси планирует первичное размещение акций на бирже до конца следующего года и ведет переговоры с банками, выбирая организатора для IPO.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/09/2019
В Британии придумали "умную" бирку против возвратов
Она должна помочь бороться с "серийными покупателями" одежды... Подробнее
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
17/09/2019
Перевод денег на карту - за 3 года НДС, НДФЛ, 20% штраф это коснётся каждого в нашей стране с 2020 года. 3
Я говорю про онлайн кассы, что показать, что магазин ничего не утаил.

Ситуация:

Звонит клиент, говорит можно ли перечислить деньги с карту на карту. Ему говорят, можно. Он перечисляет деньги на карту, сотрудник идёт к банкомату снимает деньги и кладёт в кассу. Курьер с товаром едет к клиенту и во время передачи товара пробивает чек на онлайн кассе.

Вопросы:

Как доказать налоговой, что магазин провёл продажу через кассу? Или это не абсурд, что магазин таким образом не может принять деньги у удалённого покупателя?
Еще
09/09/2019
Налоговая пришла в ПВЗ интернет-магазинов
Инспекторы ФНС проводят рейды около пунктов выдачи интернет-заказов, проверяя, правильно ли магазины выдают чеки... Подробнее