подписка
Подписаться
09/09/2019

Налоговая пришла в ПВЗ интернет-магазинов

Налоговая пришла в ПВЗ интернет-магазинов

Налоговые инспекторы начали проверять пункты выдачи интернет-заказов в поисках нарушителей закона о кассовой технике, сообщает телеграм-канал "Мытарь".

В ходе рейдовых проверок налоговики установили, что нередко интернет-магазины вместо выдачи кассового чека ограничиваются выдачей слип-чека платёжного терминала, либо же выдают кассовый чек, на котором частично отсутствуют обязательные реквизиты, а это тоже  является нарушением.

ФНС в очередной раз напомнила потребителям, что каждый кассовый чек, сформированный новой онлайн-кассой должен содержать двухмерный штрих-код или QR код размером не менее 20×20 мм, благодаря которому все желающие смогут проверить подлинность документа с помощью бесплатного приложения ФНС "Проверка чеков".

Особо бдительные покупатели могут отнести "подозрительные" чеки прямо в управления ФНС. В июле в Республике Алтай проходил эксперимент, в ходе которого в главном управлении ФНС был установлен специальный контейнер и все желающие могли анонимно оставить там "подозрительный" чек для проверки. За месяц существования такого бокса налоговики уже изучили 300 чеков и провели 7 выездных проверок по факту нарушения требований 54-ФЗ. По данным канала "Мытарь" теперь ящики для чеков стали появляться и в других отделениях ФНС.

1111

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дмитрий Z.
E-commerce Marketing Manager, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
28/10/2019
НДС убивает бизнес 21

Вот это мне нравится)) Вы умничка!!!
Не бойтесь миллионов фирм, это закладка в вашу будущую империю. Будет деверсификация деятельности, большая устойчивость, да и распределение ответственности.
Кира А.
 Кира А.
Административный директор, Торговля (Оборудование, небольшая компания)




Тут есть факторы хуже чем просто экономика, огромные гиганты в Екомерс и неравные конкурентные условия (АлиЭкспресс для примера)
Еще
18/09/2019
После сделки с Uber компания Яндекс.Такси подорожала в два раза
По оценкам инвестиционных банков, сервис на сегодняшний день стоит не меньше $7,3 млрд.... Подробнее
06/09/2019
"Почта России" упростит подтверждение нулевого НДС для интернет-магазинов
Оператор планирует ввести электронные цифровые метки для экспортных посылок, которые должны заменить "кипы документов" ... Подробнее