Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
У "Юлмарта" отсудили еще 427,6 млн рублей

У "Юлмарта" отсудили еще 427,6 млн рублей

Петроградский районный суд Петербурга обязал совладельца интернет-ритейлера "Юлмарта" Дмитрия Костыгина и три дочерние компании выплатить Глобэксбанку 427,6 млн рублей по гражданскому иску. Об этом сообщает "Деловой Петербург".

В иске шла речь о договоре о проведении гарантийных операций и о договорах поручительства.

27 января 2017 года между Глобэксбанком  и Костыгиным был заключен договор поручительства. Дмитрий Костыгин обязался нести солидарную ответственность за выплату НАО "Юлмарт" 14,9 млн рублей по кредитному договору на 382 млн рублей. Деньги должны были быть выплачены до 15 октября 2017 года. 19 сентября ответчику было направлено требование о возмещении. Однако, как утверждают в пресс-службе банка, деньги не поступили до сих пор.

В итоге истец потребовал с Костыгина – 14,9 млн рублей, а с трех юрлиц (НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт девелопмент", ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания") – 412,64 млн рублей. Суд полностью удовлетворил это требование.

Адвокат Костыгина Константин Добрынина заявил, что обжалует судебное решение. Юрист считает, что оно было принято с грубыми процессуальными нарушениями, так как прямо сейчас идет процесс реструктуризации долговых обязательств со всеми банками, включая и "Глобэксбанк".

Ранее Смольнинский районный суд продлил Костыгину домашний арест по делу о мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) до 14 июня. Костыгин был заключен под домашний арест 11 октября. Защита опротестовала это решение, попросив суд заменить домашний арест на залог в 50 млн рублей. Однако суд оставил постановление в силе и не принял к обжалованию позднее.

Дело против Костыгина возникло в ходе акционерного конфликта в "Юлмарте": Костыгин и его партнер Август Мейер оказались с одной стороны, а  Михаил Васинкевич – с другой.

Следственный комитет России предъявил предпринимателю обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. Якобы кредитная линия для "Юлмарта" в "Сбербанке" была открыта на основе ложных сведений о финансовом состоянии ритейлера, и полученной ссудой в 1 млрд рублей Костыгин распорядился по своему усмотрению. Сам подозреваемый вину не признает.

Иск о взыскании ″Сбербанком″ с "Юлмарта" 1 млрд рублей был удовлетворен Арбитражным судом Санкт-Петербурга. Однако юристы компании намерены оспорить это решение.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Флипкарт Софтбанк
Один из первых инвесторов Alibaba не хочет оставлять индийский рынок

Японская медиакорпорация SoftBank еще не решила, продаст ли свою долю в ecommerce-гиганте Flipkart. Но уже присмотрела следующего "подопечного" в Индии

Тверская налоговая взялась за тортики из Instagram - обсуждение 1

Вот это давно пора было. Плюс давно еще пора прижать хвост продавцам на юле и авито, которые маскируются под физлица, а на деле обычные коммерсанты.…
IMG_9366-e1432389935440
Тверская налоговая взялась за тортики из Instagram 1

Служба направила уведомления трем десяткам "домашних кондитеров", продающих выпечку через соцсети






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены