Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Один из первых инвесторов Alibaba не хочет оставлять индийский рынок

Один из первых инвесторов Alibaba не хочет оставлять индийский рынок

Японская медиакорпорация SoftBank пока не приняла окончательного решения о продаже своих акций в индийском ecommerce-гиганте Flipkart корпорации Walmart. Однако уже сейчас думает об увеличении инвестиций в другую индийскую платформу электронной коммерции – Paytm Mall. Согласно договору, до 2020 года SoftBank не имеет права вкладывать в Paytm Mall свыше $500 в год, однако теперь ограничения могут быть сняты.

В апреле 2018 японская компания инвестировала в платформу $400 млрд (11,99% акций).  А в мае 2017 SoftBank вложила в Paytm $1,4 млрд. Сейчас японской компании принадлежит уже 21% акций Paytm Mall. А общий объем инвестиций SoftBank в индийскую интернет-торговлю за последние пять лет оценивают в $8 млрд.

Другой индийский инвестиционный проект SoftBank – Snapdeal – в 2017 году был объединен с Flipkart. Взамен SoftBank получил во Flipkart долю около 20-22%. О продаже этих акций сейчас и идет речь. И согласно анонимным источникам, японцы пока не приняли окончательного решения.

Проблема в том, что, согласно индийскому законодательству, с прибыли, которая составит $2 млрд ($4,5 млрд за акции, которые обошлись японцам в $2,5 млрд), SoftBank должен будет заплатить около $500 млн налогов. Кроме того, не в политике SoftBank отказываться от акций через год после их приобретения: компания специализируется на долгосрочных инвестициях.

9 мая все остальные крупные акционеры  Flipkart – Naspers, венчурный фонд Accel Partners и eBay – подтвердили согласие продать свои доли Walmart. Даже если SoftBank откажется уступать свои акции, к американской корпорации перейдет 55% индийского ритейлера.

Кстати, во Flipkart в числе прочих инвесторов в 2014 году вложился и фонд DST Global российского бизнесмена Юрия Мильнера.

SoftBank Group Corp – японская телекоммуникационная медиакорпорация, работающая в области широкополосного доступа в Интернет, обычной и сотовой телефонии, маркетинга, финансов. Третий по величине сотовый оператор Японии

В 2000 году SoftBank делал свои самые успешные инвестиции – 20 млн долларов тогдашнему китайскому интернет-предприятию Alibaba. В сентябре 2014 года эти инвестиции превратились в 60 млрд. долларов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM Expo девочки
Live с ECOM Expo'18

Все новости с крупнейшей европейской выставки технологий для интернет-торговли! Москва, Сокольники, ECOM Expo
Flipkart
Walmart покупает 75% индийского Flipkart

Это позволит компании опередить своего главного конкурента - Amazon - на индийском рынке

Продам готовый бизнес. Интернет-магазин цветов и плюшевых медведей. Екатеринбург

К продаже предлагается интернет-магазин, специализирующийся на продаже живых цветов (Голландские розы премиум качества) и огромных плюшевых медведей. Магазин существует 2,5 года и за это время…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены