подписка
Подписаться
14/12/2018

У "Системы" будет больше Ozon

У "Системы" будет больше Ozon

Венчурный фонд Sistema_VC выкупил 7% акций Ozon у текущих акционеров и увеличил свою долю в компании до 16,3%. Как сообщает РБК, после этого фонд стал третьим крупнейшим акционером интернет-ритейлера.

В АФК "Система" (основной инвестор Sistema_VC)   рассчитывают на дальнейший рост Ozon, учитывая​ в том числе потенциал рынка и развитую логистическую инфраструктуру.

Крупнейшими акционерами Ozon являются Baring Vostok Capital Partners и МТС. В списке владельцев площадки значились также: ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

В феврале прошлого года АФК "Система" передала долю в Ozon своему венчурному фонду Sistema Venture Capital. Ожидается, что интернет-магазин может станет "донором" инфраструктуры для других стартапов фонда. Тогда венчурному фонду отошло 10,8% ритейлера. Такой шаг также должен позволить повысить капитализацию Ozon и укрепить позиции ритейлера на рынке ecommerce.

Фонд Sistema_VC основан в 2016 г. АФК «Система», соинвесторами фонда выступают Сбербанк и "Магинвест", объем фонда – 10 млрд рублей. Всего в портфеле фонда 15 компаний, среди которых маркетплейс бытовых и бизнес-услуг YouDo, Mel Science, DataSine.

АФК "Система" купила 10,8% Ozon еще в 2014 году. Столько же купила компания МТС, которая является дочерним предприятием "Системы". Отметим, что основными рынками для Ozon на данный момент являются Россия и страны СНГ. Магазин предлагает 4 млн товаров в 14 товарных категориях. У компании также есть свой travel-сервис и складские комплексы в Твери, Екатеринбурге и Казани.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/12/2018
ФНС сделала временное "послабление" плательщикам НДС
В первом квартале 2019 предприниматели могут пробивать чеки, на которых будет указан НДС в 18%, реально взимая положенные 20% и отражая их в отчетности... Подробнее
13/12/2018
Farfetch купит маркетплейс уличной одежды
Люксовая платформа пополнит свой ассортимент коллекционными кроссовками и спортивной одеждой с Stadium Goods... Подробнее
Александр Д.
менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания)
13/08/2018
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2
Не монополисты, ага.
Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не корректную цену, притом что не менялись цены последние 2 месяца, то рекламу отклоняют по не понятным причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы