подписка
Подписаться
01/02/2017

АФК "Система" передала свою долю в OZON

АФК "Система" передала свою долю в OZON

АФК "Система" передала долю в OZON своему венчурному фонду Sistema Venture Capital. Интернет-магазин может стать "донором" инфраструктуры для других стартапов фонда.

Как сообщает RNS, венчурному фонду отошло 10,8% ритейлера, финансовые условия сделки не разглашаются.

В официальном сообщении "Системы" говорится, что такой шаг должен позволить повысить капитализацию OZON, а также укрепить позиции ритейлера на рынке ecommerce.

В то же время президент Sistema Venture Capital Алексей Катков отметил, что интернет-магазин интересен фонду с точки зрения инфраструктуры, которую можно использовать при развитии других стартапов. Катков также заявил, что фонд уже готов рассматривать стартапы, совместимые с ресурсами OZON.

Представитель "Системы" Сергей Копытов отметил, что передача актива стала логичным шагом. Дело в том, что у фонда Sistema есть экспертиза в сфере интернет-проектов и понимание российского интернет-рынка.  

АФК "Система" купила 10,8% OZON еще в 2014 году. Столько же купила компания МТС, которая является дочерним предприятием "Системы". Крупнейший акционер интернет-магазина – Baring Vostok Private Equity Fund. В списке владельцев площадки значатся также: ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Отметим, что основными рынками для OZON на данный момент являются Россия и страны СНГ. Магазин предлагает 4 млн товаров в 14 товарных категориях. У компании также есть свой travel-сервис и складские комплексы в Твери, Екатеринбурге и Казани.

Ранее Роспатент признал товарный знак Ozon.ru общеизвестным в Российской Федерации. Интернет-ритейлер получил высшую форму защиты и теперь может бороться со всеми попытками несанкционированно использовать его бренд.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
ermiht
03/04/2017
Проблемы с безналом 42
activity:

А как они интересно документы предоставляют и как пройдут проверку в случаях проверок их же контрагентов.

Никак.
Хочешь покупать - приходишь, приносишь нал, забираешь товар. Максимум что получишь - ТОРГ12 с левыми данными. Хочешь работать - открывай ИП по УСН6% и сам плати налог. У них и без гимороев всё не плохо.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
01/02/2017
"Обувь России" ставит на мобильные продажи
По итогам прошлого года совокупные продажи интернет-магазинов, принадлежащих группе компаний "Обувь России", выросли на 50%... Подробнее
Дарья Костенко
31/01/2017
"Киберпонедельник": сообразили на троих
Сравниваем результаты распродажи от трех конкурирующих площадок. Плюс немного статистики из Similarweb... Подробнее