Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФНС сделала временное "послабление" плательщикам НДС

ФНС сделала временное "послабление" плательщикам НДС

Федеральная налоговая службы (ФНС) не станет наказывать тех торговцев, которые не успеют вовремя обновить ПО кассовых аппаратов в соответствии с повышением с 1 января ставки НДС с 18% до 20%. Об этом говорится в письме письма ФНС от 13 декабря №ЕД-4–20/24234@. В нем же поясняется, как применять ККТ в переходный период. Как следует из письма, в первом квартале 2019 года инспекторы не будут наказывать тех предпринимателей, кто не успел обновить ПО и пробивает чеки покупателям с НДС в 18%, продавая при этом товар и отражая операции в отчетности уже по ставке 20%.

Фактически с первого дня года на кассовых чеках должен быть указан НДС в 20%. При этом за нарушение полагается либо предупреждение, либо административный штраф в размере до 10 тыс. руб.

Однако, как оказалось, некоторым предпринимателям придется доплачивать за прошивку. В среднем сумма услуги составляет 1 тысячу рублей и платить придется только тем, кто не заключал с производителями  договоров на абонентское обслуживание ККТ.

Тем не менее, в ФНС решили дать компаниям больше времени: в течение первого квартала предприниматели могут пробивать чеки, на которых будет указан НДС в 18%, реально взимая положенные 20%. Столько же должно отражаться в отчетности. По мнению представителей бизнеса, это должно сделать переход более мягким.

Помимо разъяснения по поводу чеков, в письме ФНС объясняется, как оформить чек возврата на товар, купленный до Нового года,  сформировать чек коррекции по операциям 2018 года и зачесть полученные до 1 января 2019 года авансы. "Эти операции можно будет отражать со ставкой НДС как 20%, так, и при наличии технической возможности, 18%. Учитывая, что, в соответствии с письмом ФНС от 23 октября, бухгалтерия должна будет отображать при возвратах НДС 18%, мы считаем правильным минимизировать расхождения между учетными системами и кассой", – объясняет  директор по развитию бизнеса фискальных решений компании-производителе касс АТОЛ Юлия Русинова.

Другой производитель, "Эватор" приводит данные, согласно которым уже 60% их покупателей перепрошили кассы. В компании уверены, что большинство клиентов успеет с изменениями в срок. К этому следует добавить, что 90% предприятий малого бизнеса вовсе не платят НДС, а значит, и менять программное обеспечение не должны.



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
88888888888888888888888888888888888888
Акции Asos упали на 43% из-за того, что ноябрьские продажи оказались ниже прогнозов

Кризис розничной торговли в Европе добрался до онлайна
NDS
НДС повышается: что делать магазинам в переходный период?

Налоговики разъяснили, как рассчитывать НДС, если сделка начинается до повышения налога, а заканчивается - после

ИП. Деньги поступают на банковскую карточку. Как заплатить налог? 2

Jon А.:Добрый день! У меня открыто ИП c УСН, но деньги поступают не на счет ИП, а на мою банковскую краточку, как физичического лица, один…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены