Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
У Enter.ru появился новый гендиректор

У Enter.ru появился новый гендиректор

13 апреля гендиректором  Enter.ru назначен Михаил Рубин. По данным РБК, он пока не вступил в должность.

Позиция оставалось вакантной с июля 2014 года, когда ее покинул Сергей Румянцев, работавший в компании с момента ее основания в 2011 году. Временно исполнял обязанности гендиректора Денис Косенков, однако и он вместе с еще несколькими менеджерами недавно ушел из Enter.

Эксперты считают, что перестановки в "верхушке" группы компаний "Связной" будут продолжаться. ГК "Связной" Максима Ноготкова была передана за долги компании Solvers Олега Малиса. Ситуация в компании на данный момент не самая лучшая. Чтобы сохранить какую-то ценность бизнеса, было принято решение частично объединить Enter с аффилированной с ним сетью "Связной". 

Enter включает как интернет-магазин, так и офлайновые точки в 50 городах России. Оборот с НДС в 2014 году — 9 млрд руб. Сеть была убыточной с момента основания в 2011 году. Весь проект, по оценке Малиса, обошелся основателю примерно в 13 млрд руб., при этом у компании, по его словам, есть «приличный» долг (точной цифры он не назвал). Ноготков говорил, что в развитие сети было вложено около $300 млн, планировалось вывести компанию "в плюс" за 3 года. 

Кандидатуру Рубина на должность гендиректора Enter предложил Олег Малис. Ранее Рубин работал в Solvers директором по девелопменту.

Вступив в должность, Михаил Рубин выступил с обращением к сотрудникам на внутреннем портале компании. "Мое первое и самое важное заявление для вас: мы не закрываем Enter и не ликвидируем компанию. Основной моей целью является вывод компании из кризиса и определение новой бизнес-модели, которая будет приносить деньги", – заявил он.

В планах нового гендиректора различные меры по оздоровлению компании. В их числе реструктуризация офлайн-канал продаж и внешнего долга перед поставщиками, оптимизация затрат на складскую логистику. Рубин собирается делать основной акцент на онлайн-продажах и уверен, что сможет сделать бизнес Enter успешным, а потом – и привлечь инвестиции. "Нас ждут несколько месяцев турбулентности, но я уверен, что посадка будет мягкой", – заявил он.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему лучше купить в интернет магазине? 27

Реальной проблемой интернет магазинов зачастую становится неумелое общение менеджеров с клиентами, отбивающее желание сделать покупку.
AliExpress подчинится закону РФ
AliExpress подчинится закону РФ

Китайский интернет-магазин перенесет данные о российских пользователях на территорию нашей страны

Рекламодатели предпочитают Интернет

Российский рынок рекламы за первый квартал 2015 года сократился на 19%, больше всего страдают пресса и телевидение, рост наблюдается только в интернет-отрасли








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены