Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Строитель интернет-пирамиды отдан под суд

В суд Архангельской области передано дело Вячеслава Елисеева, создателя "финансовой пирамиды" в Интернете, укравшего более 500 тыс. рублей, сообщается на сайте Прокуратуры РФ. С марта по октябрь 2010 года жертвами этого мошенника стали 32 человека, среди которых жители России, Эстонии, Беларуси, Казахстана и Украины.


Вячеслав Елисеев, безработный житель города Архангельска, начал с того, что завел электронный кошелек на имя своей сожительницы в системе "ВебМани Трансфер". От имени ни о чем не подозревающей женщины он заполнил все необходимые заявления, а затем направил копии ее документов в Центр Аттестации "ВебМаниРу".


Получив возможность принимать деньги из любых источников, Елисеев разработал схему "финансовой пирамиды", с помощью которой в дальнейшем и занимался вымогательством. Представляясь именем своей сожительницы, он уверял пострадавших в том, что занимается производством и продажей бижутерии, прибыль от которой составляет порядка 200-300%. Общение происходило в чате "ВебМани Трансфер" или по sms. Когда же люди переводили деньги якобы на развитие коммерческого предприятия, Елисеев присваивал их себе и тратил на собственные нужды.


Елисееву вменяется мошенничество в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом Архангельска.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Аэрофлот" недосчитался 194 миллионов

Арбитражный суд Москвы отклонил исковое требование "Аэрофлота" о взыскании 194 млн рублей. Крупнейший авиаперевозчик России планировал стребовать эту сумму со своего бывшего партнера – банка…

помогите оформить партнерские отношения за %

1) ИП Занимается поиском привлечением клиентов посредствам SEO, объявлений, своих сайтов, контекстной рекламы, интернета Передает посредством общения с покупателями, этих покупателей партнерам Сам не заключая…

Apple обратился в Роспатент

Apple собирается защитить патентом приложение Passbook, встроенное в iOS6. Сервис предназначен для хранения и организации любых документов, имеющих отношение к пропускной системе: билетов на киносеансы…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены