Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Иностранцам ограничили доступ к реестру запрещенных сайтов РФ

Газета "Ведомости" сообщила, что временный порядок взаимодействия с интернет- и хостинг-провайдерами, принятый Роскомнадзором 25 октября, оставил иностранные компании без доступа к реестру запрещенных сайтов. Этот документ будет действовать, пока ведомство не разработает постоянный регламент. Во временном порядке говорится, что для получения доступа к реестру запрещенных сайтов провайдеры должны использовать электронную цифровую подпись (ЭЦП). Однако получить ЭЦП в России иностранные компании не могут, а о подписях, полученных в зарубежных центрах, в документе Роскомнадзора ничего не сказано. И в этом случае имеет место противоречие закона и подзаконного акта "Об электронной подписи", который в принципе разрешает признавать в России электронные подписи, созданные в соответствии с нормами права иностранного государства и международными стандартами.


Директор по взаимодействию с госорганами "Google Россия" Марина Жунич считает, что это ограничивает в правах все иностранные компании: получается, что они не могут оперативно узнавать о заблокированных страницах. Что касается дочерних компаний и представительств в России, то они не занимаются хостингом.


Представители Роскомнадзора объясняют свою позицию тем, что они хотят быть уверенными, что информацию запрашивает именно та компания, с адреса которой пришел запрос. Однако ведомство готово решать проблему в индивидуальном порядке. "Роскомнадзор пошел нам навстречу и согласился включить Google Inc. и YouTube LLC в так называемый "список доверенных компаний", когда мы предоставим на официальном бланке адреса, на которые компания готова получать уведомления о заблокированных ресурсах", — признает Жунич.


"Мы готовы получить от них письма с контактными данными, которые будут служить основанием для сотрудничества", – подтверждает представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Он также заверил, что Роскомнадзор готов обсуждать любые узкие места и находить компромиссные решения.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

Дорогой безнал

Прием безналичных платежей - недешевое удовольствие. В особенности для малого и регионального бизнеса. Лаборатория экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обнародовала данные, кто сколько платит в России…

Алишер Усманов – лидер российских интернет-миллионеров

Ежемесячный деловой журнал "Коммерсантъ Секрет фирмы" опубликовал рейтинг "Топ-50 российских интернет-миллионеров"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены