Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Аэрофлот" недосчитался 194 миллионов

Арбитражный суд Москвы отклонил исковое требование "Аэрофлота" о взыскании 194 млн рублей, сообщает cnews.ru. Крупнейший авиаперевозчик России планировал стребовать эту сумму со своего бывшего партнера – банка "ВТБ 24", владельца сервиса "Ассист". В июле 2010 сервера "Ассиста" попали под DDoS-атаку, что сделало невозможным онлайн-бронирование в течение недели. Судебное дело рассматривалось более двух лет.

Напомним, в организации атаки был обвинен владелец конкурирующего с "Ассистом" сервиса Chronopay Павел Врублевский, который ранее признался в совершении преступления. Однако впоследствии он отказался от показаний, сообщив, что у него на самом деле "просто отсутствовал смысл заказывать атаку". Таким образом, Врублевскому не придется выплачивать компенсацию "Аэрофлоту", однако он еще предстанет перед судом по делу, которое было открыто в рамках первого процесса: "Ассист" требует с предпринимателя 15 млн рублей.

В настоящее время Врублевский рассчитывает, что итог по иску "Аэрофлота" поможет ему в рассмотрении текущего дела. По его мнению, у авиакомпании изначально было мало шансов на успех в суде: "Никакой упущенной выгоды для "Аэрофлота" не было, авиакомпания могла лишь заявлять об имиджевых потерях. Договоров между авиакомпанией и пользователями в момент атаки не заключалось. Если же пользователь забронировал на сайте билет, это еще не означает, что он его купит: например, его кредитная карта может попросту не пройти". С ним вынужден был согласиться генеральный директор "Ассист" Игорь Войтенко: ""Аэрофлоту" следовало бы заявлять не об упущенной выгоде, а о недополученной прибыли. DDoS-атаки – это форс-мажор, и авиакомпании следовало бы обзавестись резервными системами на такой случай".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Рамблер-Авиа" подделали

"Рамблер Интернет Холдинг", владелец сервиса avia.rambler.ru, подал в суд против несанкционированного использования своего торгового знака в доменном имени. Иск направлен против Reg.ru, где компанией AviaSales.ru…

помогите оформить партнерские отношения за %

1) ИП Занимается поиском привлечением клиентов посредствам SEO, объявлений, своих сайтов, контекстной рекламы, интернета Передает посредством общения с покупателями, этих покупателей партнерам Сам не заключая…

Apple обратился в Роспатент

Apple собирается защитить патентом приложение Passbook, встроенное в iOS6. Сервис предназначен для хранения и организации любых документов, имеющих отношение к пропускной системе: билетов на киносеансы…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены