Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сколько тратят на покупки онлайн в мире

Сколько тратят на покупки онлайн в мире

На сайте crmsystems.expertmarket.co.uk опубликована инфографика на основе данных Statista’s Digital Market Outlook о среднем размере трат в 2015 году на покупки онлайн жителей разных стран и континентов по всему миру.

Если сравнивать показатели по всему миру, то тройка ли деров выгладит следующим образом. Больше всего онлайн покупают в Гонконге – средняя выручка на одного онлайн-покупателя в 2015 году там составила $2 868. На втором месте норвежцы с $2 448. Третье место занимает Израиль ($2 171). За ним следует США с $1 757. Остальные позиции в мировом ТОП-10 занимают развитые европейские страны. Замыкает мировой рейтинг скромный житель Филиппин, который в 2015 году потратил на онлайн-покупки всего $38.

Исследователи приводят данные по странам американского континента, разделив их на две части – Северную Америку и Латинскую Америку. В Северной Америке США уверенно обходит Канаду ($1 757 против $1 387).

В Латинской Америке разница между тратами онлайн жителей трех наиболее важных стран не столь велика, но сами затраты меньше в несколько раз – от $357 до $358.

Исследователи приводят данные только по трем странам регионов Африка и Ближний Восток. Здесь первое место с огромным отрывом занимает Израиль, где онлайн в 2015 году в среднем тратят более $2 000. Израильтяне с большой охотой совершают кроссбордерные опкупки онлайн, а израильская таможня пытается регулировать этот поток, иногда ужесточая меры. Средний саудит оставляет в онлайне только $604, что в три с лишним раза меньше, чем израильтянин. Третья страна, которая в единственном числе представляет Африку в данном исследовании – это ЮАР. Возможно, высокий уровень угрозы для онлайн-шоперов в Африке в целом и не позволил собрать более репрезентативную выборку – плохо в Африке с онлайн-покупками.

Много тратят на покупки онлайн в тех странах, где уровень безопасности совершения таких покупок велик – это практически вся Западная Европа. Самые щедрые европейские покупатели живут в Норвегии. Россияне ($396) опережают по размеру трат большую часть восточноевропейцев, уступая только полякам ($409) и эстонцам ($464). Самые скромные в этом списке – сербы ($105).

Мировой лидер по покупкам онлайн – это Гонконг. Второе место в азиатском регионе занимает Сингапур ($1 292). Китайский онлайн покупатель тратит в среднем немного больше, сколько компания из средних серба, болгарина и румына вскладчину – $626.

Австралия стоит особняком – почему-то данных по Новой Зеландии авторы исследования не привели. Здесь средний онлайн-покупатель тратит $977.

Подробное описание методики исследований доступно по ссылке.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Россия стала крупнейшим рынком для AliExpress
Россия стала крупнейшим рынком для AliExpress

В 2015 году 60% продаж AliExpress приходится на российский рынок
Китайский аналог Amazon Prime
Китайский аналог Amazon Prime

JD.com запустил в Китае сервис экспресс-доставки

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены