подписка
Подписаться
02/04/2020

Сбербанк присоединился к Системе быстрых платежей

Сбербанк присоединился к Системе быстрых платежей

Сбербанк, наконец, подключился к системе быстрых платежей. Первые пилотные переводы прошли успешно. "Со вчерашнего дня функционал проходит пилотирование на ограниченном количестве клиентов — 31 марта был совершен первый успешный перевод", – сообщили вчера в пресс-службе кредитной организации.

После того, как в Сбербанке убедятся в стабильной работе сервиса, возможность переводов через СБП начнет постепенно появляться в различных разделах приложения "Сбербанк Онлайн".

Сбербанк не подключился к СБП до конца 2019 года, как того требовал ЦБ. По словам руководителя кредитной организации Германа Грефа, это физически невозможно было сделать, поскольку требовало настройки 16 базовых систем. В конце прошлого года Греф пообещал, что Сбербанк подключится к СБП до конца марта 2020 года. Позднее это подтвердили в департаменте национальной платежной системы Банка России.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/04/2020
Visa и Mastercаrd снижают межбанковскую комиссию для интернет-магазинов
Тариф 0,7% будет действовать с 15 апреля до 30 сентября... Подробнее
31/03/2020
Сбербанк решил не брать денег за обслуживание терминалов
До 31 мая банк отменяет платежи за обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс для малого и среднего бизнеса... Подробнее
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/12/2019
Оплату по QR-коду через СБП запустят в России в 2020 году - обсуждение 3
Сомнения меня гложут. Грефф в тренде сейчас. Так что ворон ворону и тд
Цитата:

Штраф Сбербанку составил 1 млн рублей, повторный штраф может составить уже 10 млн руб. Но на переводах через собственную систему Сбербанк зарабатывает около 20 млн руб. в день, поэтому получать штрафы может быть выгоднее. Официально Сбербанк не прокомментировал этот сео анализ , но ранее Герман Греф утверждал, что банк не успеет присоединиться к СБП до 1 октября по техническим причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы