подписка
Подписаться
31/03/2020

Сбербанк решил не брать денег за обслуживание терминалов

Сбербанк решил не брать денег за обслуживание терминалов

До 31 мая  Сбербанк не будет брать с малого и среднего бизнеса денег за обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс. 

Судя по сообщению банка, за март также можно будет не платить – льготный период "задним числом" начинается с 1 марта. В Сбербанке поясняют, что такая мера продиктована складывающейся в экономике ситуацией, когда клиентский поток, особенно в небольших торговых сетях и точках, падает. 

Заместитель председателя правления, руководитель блока "Розничный бизнес" банка Светлана Кирсанова отметила: в Сбербанке понимают, что в нынешний кризис первыми своих клиентов потеряли небольшие игроки. Именно на них в первую очередь и рассчитаны "каникулы".

По замыслу банка, их шаг не только поможет бизнесу, но и сохранит объем безналичных и бесконтактных платежей. 

В финучреждении отмечают, что после 31 мая каникулы могут быть продлены, если ситуация в экономике к тому времени не улучшится. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
02/04/2020
Сбербанк присоединился к Системе быстрых платежей
Вскоре опции СБП появятся в приложении "Сбербанк Онлайн"... Подробнее
24/03/2020
ECOM Expo'20 переносится на август
Крупнейшая в России выставка технологий для ecommerce пройдет 19-20 августа. Организаторы сдвинули ее даты с конца мая... Подробнее
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/12/2019
Оплату по QR-коду через СБП запустят в России в 2020 году - обсуждение 3
Сомнения меня гложут. Грефф в тренде сейчас. Так что ворон ворону и тд
Цитата:

Штраф Сбербанку составил 1 млн рублей, повторный штраф может составить уже 10 млн руб. Но на переводах через собственную систему Сбербанк зарабатывает около 20 млн руб. в день, поэтому получать штрафы может быть выгоднее. Официально Сбербанк не прокомментировал этот сео анализ , но ранее Герман Греф утверждал, что банк не успеет присоединиться к СБП до 1 октября по техническим причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы