подписка
Подписаться
11/12/2019

Сбербанк сможет частично подключить СБП только к марту

Сбербанк сможет частично подключить СБП только к марту

Сбербанк планирует подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) к концу марта 2020 года. К середине января банк рассчитывает завершить необходимую настройку систем, после чего начнет тестировать подключение. Об этом сообщил руководитель Сбербанка Герман Греф, подводя итоги заседания наблюдательного совета.

Греф уточнил, что предстоит выполнить значительный объем работ. "По нашей практике несколько месяцев это занимает как минимум… Тяжело сказать, как пойдет. Может быстро пойти, а могут начаться сложности… Возможно, что в первом квартале, конец марта – более реалистично, какое-то количество сервисов мы подключим», — сказал руководитель кредитной организации.

Системно значимые банки России должны были подключиться к СБП до 1 октября — это сделали все, кроме Сбербанка. Греф предупреждал, что из-за большого объема работ банк не успеет подключиться до конца 2019 года. "Это физически невозможно сделать, это требует у нас внутри банка очень существенной доработки 16 базовых систем", — объяснял руководитель.

За неподключение к системе быстрых платежей в срок ЦБ оштрафовал Сбербанк. Аналитики утверждают, что только угроза повторных санкций вынудила крупнейший банк страны подчиниться регулятору, поскольку в целом СБП конфликтует с бизнес-моделью Сбербанка.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/12/2019
Агрегаторам пропишут карты "Мир"
Законопроект об этом обсуждают в Госдуме... Подробнее
10/12/2019
ВТБ запустит свое суперприложение уже в следующем году
Банк вложит 2,5 млрд рублей в разработку собственного супер-аппа. Среди возможных партнеров -"Магнит", "Яндекс", "Ростелеком", Tele2... Подробнее
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/12/2019
Оплату по QR-коду через СБП запустят в России в 2020 году - обсуждение 3
Сомнения меня гложут. Грефф в тренде сейчас. Так что ворон ворону и тд
Цитата:

Штраф Сбербанку составил 1 млн рублей, повторный штраф может составить уже 10 млн руб. Но на переводах через собственную систему Сбербанк зарабатывает около 20 млн руб. в день, поэтому получать штрафы может быть выгоднее. Официально Сбербанк не прокомментировал этот сео анализ , но ранее Герман Греф утверждал, что банк не успеет присоединиться к СБП до 1 октября по техническим причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы