подписка
Подписаться
10/12/2019

ВТБ запустит свое суперприложение уже в следующем году

ВТБ запустит свое суперприложение уже в следующем году

ВТБ вложит 2,5 млрд рублей в разработку собственного суперприложения, а запустит его в третьем квартале 2020 года. 

В октябре банк зарегистрировал ООО "Лайфстайл Платформа", которое будет заниматься разработкой и развитием нового сервиса. Сама ИТ-платформа для партнеров уже создана. Она позволяет моделировать и объединять между собой различные сервисы компаний-партнеров, рассказал РБК первый заместитель президента —председателя правления банка Дмитрий Олюнин.

Внутри одного приложения от ВТБ можно будет заказать такси, забронировать столик в ресторане, купить билеты в кино, театр или на самолет. Естественно, будут в нем и финансовые сервисы (переводы, кредиты, платежи, возможность оформить виртуальную карту). Пока банк не раскрывает список своих партнеров, но, по информации РБК, ведет переговоры с "Магнитом", "Яндексом" (Такси и Афиша), "Ростелекомом", Tele2 и многими другими компаниями. 

Для чего ВТБ суперприложение?

Стратегия банка на ближайшие три года подразумевает расширение клиентской базы. Новая платформа станет одной из тех точек, которые будут притягивать новых клиентов. Банк ожидает, что к концу 2022 года у его суперприложения будет примерно 4 млн пользователей, а для них выпустят полмиллиона карт.

К тому же, это еще и способ увеличить прибыль: партнеры будут платить ВТБ комиссию за каждую транзакцию или вознаграждение за каждого приведенного клиента. 

ВТБ не первый банк, объявивший о создании суперприложения. 9 декабря о запуске аналогичного сервиса заявил "Тинькофф", заодно "потроллив" конкурентов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/12/2019
"Тинькофф" зашифровал в анонсе своего суперприложения: "Шах и мат, Сбер, Яндекс и Мейл"
Эти три компании в разное время рассказывали о планах создать целую экосистему внутри своих приложений... Подробнее
09/12/2019
Data Insight: рынок онлайн-fashion вырос на 36% в деньгах
Свежая аналитика по одному из ключевых сегментов интернет-торговли... Подробнее
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
08/12/2019
Илья Кретов – о целях в бизнесе, ошибках селлеров и прибылях eBay - обсуждение 3

Люди, очарованные марафоном и прочими здоровье-разрушающими производными!
Ещё советская медицина доказала, что забег более чем на 10000м - снижает ресурс организма. Погуглите про Джейн Фонду: как она скакала на своей аэробике, и какие операции её пришлось пережить в не глубокой старости, чтобы (частично) ликвидировать последствия износа организма из-за обильных тренировок. Лучше б уже на яхте с мужем миллионером плавала. Целей бы была. И здоровей.
Когда проходит массовой марафонский забег, где-то ехидно потирает руки торговец искусственными суставами.
Всем мир!
Виктор А.
 Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)




Ну это понятно. Спорт хорош в меру. А профессиональные спортсмены уже после 40 лет начинают испытывать разные трудности. Советские гимнастки-девочки лет по 12-13 как на брусьях крутились? Смотреть страшно было когда со всего размаха своим тельцем об перекладину бились. Ужас. Но медали были нужней чем здоровье. Мухина - покалечилась и что? Умерла можно сказать в нищете и неходячей.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции