подписка
Подписаться
25/02/2019

Самые дорогие рубашки дарили на Камчатке

Самые дорогие рубашки дарили на Камчатке

Рубашки, галстуки, мужские носки, трусы и средства для бритья – традиционные фавориты февраля, утверждают аналитики оператора фискальных данных OFD.ru, изучившие данные 5 млрд чеков за время с 1 по 22 февраля. Эти вещи покупают для подарков к Дню защитника Отечества, и за три недели с начала месяца продажи таких товаров вырастают в 1,5-2 раза.

Через кассы ОFD за эти 22 дня было продано 64 тысячи рубашек, на общую сумму 61 млн рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в среднем за месяц.

1

В среднем, по стране на одну рубашку было потрачено 977 рублей. Самые дорогие были куплены в Камчатском крае (3369 рублей), Еврейской автономной области (2049 рублей), Республике Коми (1727 рублей), Ямало-Ненецком (1661 рублей) и Ненецком автономных округах (1598 рублей). Рост среднего чека с запада на восток объясняется просто. Там, где нет большого числа офисных сотрудников, нет массовых продаж, а значит, туда не везут товары с низкой маржой.

Продажи классических мужских аксессуаров – галстуков – в феврале вырастают в 1,3 раза. За три недели месяца через кассы OFD.ru "прошло" более 11 тысяч галстуков. Средний чек составил 329 рублей. В ТОП-10 регионов по продажам вошли Москва, Санкт-Петербург, Самарская, Московская, Иркутская, Омская и Амурская области, Красноярский и Приморский края, а также Татарстан. Всего на них пришлось 75% продаж.

В 5 млрд февральских чеков встретилось также 57,5 тысяч трусов и 288 тысяч пар носков на общую сумму более 27 млн рублей. Это практически в три раза выше средних продаж носков и трусов в другие месяцы года.

Средний чек за покупку носков составил 58 рублей. Самые дорогие носки дарили в Ленинградской области, где средний чек на этот товар оказался равен 300 рублей. Для сравнения: в Магаданской области носки обходились в среднем в 267 рублей, в Рязанской области – в 236 рубля, в Ивановской – 191 рублей, в Курганской области –172 рубля.

Средний чек при покупке трусов составил 182 рубля. Самые ценные трусы были дарили в Дагестане (887 рублей), Ленинградской области (786 рублей), Рязанской области (628 рублей), Ставропольском крае (611 рублей) и Свердловской области (585 рублей).

На средства для бритья женщины потратили более 43 млн рублей. За эту сумму к 23 февраля было куплено 211 тысяч бритв, гелей и пен для бритья – в 2,6 раз больше, чем в среднем за год. Средний чек такого подарка составил 206 рублей.

2

"Исходя из соотношения населения и количества продаж средств для бритья можно с уверенностью утверждать, что в Москве и Санкт-Петербурге сохраняется тренд на бороду и эта мода не идет на убыль", – считают аналитики OFD.ru.

По их данным, самые дорогие средства для бритья были подарены на Сахалине (704 рубля), в Республике Адыгея (664 рублей), на Камчатке (547 рублей), Алтае (477 рублей) и Магадане (397 рубля).

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/02/2019
У Alibaba и JD появился мощный конкурент
Ecommerce-платформа Pinduoduo приведет в Китай полмиллиона импортеров... Подробнее
22/02/2019
Bringly запускает продажу заграничных продуктов питания
Поставлять продукты для маркетплейса, созданного Яндексом и Сбербанком, будет партнер, турецкий маркетплейс Hepsiburada.... Подробнее
Antonio А.
manager, Торговля (Детские товары, мини-компания)
01/09/2018
Партнерство с Pleer.ru 4

Почитал жалобы покупателей на Плеер и у меня возник вопрос. Курьер доставляет товар только до подъезда, так как чтобы доставить до квартиры это стоит отдельных денег. Подъехав к подъезду курьер не звонит покупателю, так как это тоже стоит отдельных денег. А как покупатель узнает, что курьер уже у подъезда, он должен приобрести способность читать мысли курьера на расстоянии?
Oleg Kondrashov
 Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки



Это пол-беды. Почитайте, как при оплате по безналу сразу возрастает цена. Нафиг им безнал, когда нужен только кешш))
Еще