подписка
Подписаться
09/02/2021

Самые большие в отрасли. DNS уверены, что опередили по выручке "М.Видео - Эльдорадо"

Самые большие в отрасли. DNS уверены, что опередили по выручке "М.Видео - Эльдорадо"

По результатам 2020 года, выручка ритейлера DNS составила 514 млрд рублей (с учетом  НДС). Об этом на своих страницах в социальной сети Facebook сообщили директор по развитию сети DNS Сергей Мещанюк и глава компании Дмитрий Алексеев.

Мещанюк уточнил, что это больше, чем у прежнего лидера  непродовольственной розницы страны – группы "Сафмар Ритейл" (504 млрд. рублей). "Перевес небольшой, но важный. Это ключевая веха в нашей истории", – написал Мещанюк. В комментариях к посту пользователи поздравляют компанию, спрашивают данные о чистой прибыли и том, что стало драйвером роста в 2020 году. Но такие подробности пока не озвучены.

DNS самый большой продавец электроники

Ранее топ-менеджер неоднократно заявлял, что стратегической целью DNS было занять лидирующие позиции в своем сегменте торговли. По мнению экспертов, рост выручки у DNS объясняется усилением позиций в онлайне и в организации быстрой доставки. Компания подписала партнерское соглашение с дочерней логистической компании Х5 Retail Group – 5Post и стала выдавать заказы через "Пятерочки".

В первом полугодии 2020 года DNS нарастил интернет-продажи на 98% до 55,16 млрд рублей. Доля онлайн-канала в общем обороте компании достигла 28%. Выручку DNS  за первое полугодие выросла на 28% до 197 млрд рублей с НДС, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Еще в июле 2020 года  Мещанюк заявлял, что результаты второго квартала у DNS, оказались выше, чем аналогичные показатели "М.Видео", заработавшей за апрель-июнь 56,5 млрд рублей (с НДС) в целом и 43,8 млрд рублей в онлайне. При этом отдельные цифры за тот же период у DNS топ-менеджер не раскрыл. Сейчас же Мещанюк огласил выручку компании за год.

По итогам 2019 года DNS был на пятом месте в  ежегодном рейтинга интернет-ритейлеров по обороту с показателем 53,7 млрд рублей, по версии Data Insight. Четвертая позиция была у онлайн-магазина "М.Видео" (57,5 млрд рублей).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/02/2021
Detmir.ru: большая часть онлайн-заказов идет через мобильное приложение
В 2020 году приложение “Детского мира” скачали 6 млн раз, а количество пользователей выросло до 7,8 млн человек. Ну а цифры по доле продаж через этот канал и вовлеченности пользователей говорят сами за себя... Подробнее
08/02/2021
Как новые тарифы Ozon позволяют экономить по схеме FBO при продаже дешевых товаров 1
Магазин СНЕКИ N1, который продает фруктовые чипсы и арахисовую пасту со складов Ozon (схема FBO) поделился опытом работы по новым тарифам на маркетплейсе. У него получается экономить почти 7% от оборота... Подробнее
Mat А.
Менеджер по управлению, Торговля (мини-компания)
20/01/2021
Минпромторг снова сказал "да" алкоголю в онлайне - обсуждение 3
Куда продавать алкоголь онлайн? В магазинах подделку суют, а тут через почту. Чего угодно можно купить...
Форум Тенденции развития Российские тенденции