Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
С киберсквотерами будут бороться "замораживанием" доменов

С киберсквотерами будут бороться "замораживанием" доменов

Российские суды смогут налагать запреты на любые операции с именными доменами компаний, захваченными сторонними лицами. Это поможет избежать "затягивания" судебных разбирательств, когда киберсквоттеры передают права на домен третьим лицам, и весь процесс в суде начинается заново.

Соответствующее Постановление 15 октября принял Президиум Совета по интеллектуальным правам. Согласно документу, в случае возникновения судебного доменного спора, заявителю достаточно будет подать заявление и предоставить свидетельство о том, что именно он имеет право на конкретное наименование и оно является его интеллектуальной собственностью.

Если суд сочтёт претензии заявителя обоснованными, то он может "заморозить" любые операции со спорным доменным именем для того, чтобы текущее положение дел сохранялось до конца разбирательства. 

Таким образом, суд  по просьбе заявителя может запретить администратору спорного домена совершать любые операции с ним, в том числе проводить смену администратора и регистратора, отчуждение или передачу права на администрирование третьим сторонам.

Такие меры основаны на опыте многих судебных разбирательств, когда сквотеры передавали друг другу спорные домены и каждый раз судебное разбирательство начиналось сначала, но уже с другим фигурантом.  

Примечание редакции: все это хорошо, но до сих пор в суде довольно сложно отстоять свои права на доменное имя. Самый легкий случай – если доменное имя тождественно или сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком. Однако и тут не без коллизии: товарный знак должен быть зарегистрирован раньше доменного имени и с соблюдением всех формальностей. Законность регистрации товарного знака можно тоже оспорить в суде, что и делают многие сквоттеры, выдвигая судебный иск. Разбирательство может продолжаться годами, так что многие компании предпочитают просто "втихую" заплатить сквоттеру, чем судиться с ним.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Внимание! Горячая линия Oborot.ru с юристами "Зарцын и партнеры" . Эксперты отвечают на вопросы интернет-магазинов о возвратах, договорах, налоговой отчетности и бухгалтерии 142

Людмила Харитонова:передал домен означает продал? те сейчас они числится не на этом физ лице? название кафе не имеет значение Нет он просто передал его другому…
Украинский закон о e-commerce вызвал дискуссию
Украинский закон о e-commerce вызвал дискуссию

Госорганы Украины считают необходимым закрепить в законе об электронной коммерции электронную подпись и унифицировать цену на товары при наличном и безналичном расчёте
Таможня напишет законы для e-commerce?
Таможня напишет законы для e-commerce?

Меньше, чем через год ФТС может выступить с законодательными инициативами по трансграничной онлайн-торговле. Госслужба уже объявила тендер на анализ таможенного законодательства и разработку новых законов…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены