Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Таможня напишет законы для e-commerce?

Таможня напишет законы для e-commerce?

Уже через 10,5 месяцев Федеральная таможенная служба может выступить с законодательными инициативами по зарубежному интернет-шопингу.

На сайте государственных закупок появился тендер на 12 миллионов рублей, объявленный ФТС.  Госслужба собирается заказать научно-исследовательскую работу, включающую изучение таможенного законодательства в части онлайн-ритейла, а также разработку  новой нормативно-правовой базы для трансграничной интернет-торговли.

Сроки подготовки документа –  от 7,5 до 10,5 месяцев. Итоги конкурса планируется подвести 28 ноября. В ведомстве уже давно не скрывают своей неудовлетворённости текущим положением дел в интернет-торговле.  Дескать, она развивается  быстро, а  многие вопросы до сих пор либо слабо урегулированы либо вообще не прописаны в законодательстве.

Как следствие, ФТС собирается разработать общую стратегию по изменению законодательства не только России, но и стран Таможенного союза.

Похоже, ФТС всерьёз взялась за интернет-торговлю. Напомним, что ФТС уже выдвинула идею по обложению 10%-й пошлиной всех онлайн-покупок россиян, совершённых в зарубежных интернет-магазинах.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Внимание! Горячая линия Oborot.ru с юристами "Зарцын и партнеры" . Эксперты отвечают на вопросы интернет-магазинов о возвратах, договорах, налоговой отчетности и бухгалтерии 142

Людмила Харитонова:передал домен означает продал? те сейчас они числится не на этом физ лице? название кафе не имеет значение Нет он просто передал его другому…
ИП отправят к нотариусу
ИП отправят к нотариусу

Владельцы интернет-магазинов, работающие как ИП, теперь должны будут общаться с налоговой лично, либо оформив своему представителю нотариальную доверенность
Поможет ли десятина ФТС российским интернет-магазинам?
Поможет ли десятина ФТС российским интернет-магазинам?

Ведомство предлагает ввести 10-процентный сбор с каждой покупки россиян, приходящей в страну из зарубежных интернет-магазинов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены