Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ИП отправят к нотариусу

ИП отправят к нотариусу

Владельцы интернет-магазинов, работающие как ИП, теперь должны будут общаться с налоговой лично либо оформлять своему представителю  нотариальную доверенность.

Такая информация содержится в письме N ЕД-4-3/18527 от 16 октября 2013 года. В нём отменяется норма, согласно которой индивидуальные предприниматели могли выдавать партнёрским интернет-сервисам специальные разрешения для представления своих интересов в налоговой службе.  Такая возможность появилась у ИП, согласно письму N ШС-22-6/627 от 10.08.2009 года.

Таким образом, представителями ИП в общении с налоговой, таможенной и прочими госслужбами теперь могут быть лишь лица, действующее на основании нотариально удостоверенной доверенности, либо доверенности к ней приравненной в соответствии со всеми требованиями Гражданского кодекса РФ.

Ранее ИП для назначения собственного представителя мог просто написать письмо и удостоверить его подписью и печатью.  Нововведения не коснулись юридических лиц: для них этот порядок действий остался прежним.

Некоторые предприниматели уже предположили, что таким образом государство решило поддержать рублём нотариусов и лишний раз усложнить жизнь ИП.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Внимание! Горячая линия Oborot.ru с юристами "Зарцын и партнеры" . Эксперты отвечают на вопросы интернет-магазинов о возвратах, договорах, налоговой отчетности и бухгалтерии 142

Людмила Харитонова:передал домен означает продал? те сейчас они числится не на этом физ лице? название кафе не имеет значение Нет он просто передал его другому…
Таможня напишет законы для e-commerce?
Таможня напишет законы для e-commerce?

Меньше, чем через год ФТС может выступить с законодательными инициативами по трансграничной онлайн-торговле. Госслужба уже объявила тендер на анализ таможенного законодательства и разработку новых законов…
Поможет ли десятина ФТС российским интернет-магазинам?
Поможет ли десятина ФТС российским интернет-магазинам?

Ведомство предлагает ввести 10-процентный сбор с каждой покупки россиян, приходящей в страну из зарубежных интернет-магазинов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены