Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рынок накрыл бум спроса на электросамокаты

Рынок накрыл бум спроса на электросамокаты

Российский рынок с весной накрыл бум спроса на электросамокаты, сообщили аналитики "М.Видео–Эльдорадо". По их подсчетам в апреле спрос на такой транспорт вырос в 8 раз в деньгах и 15 раз в штуках. Электросамокаты стали самым динамично растущим сегментом среди другого электротранспорта.

Эксперты видят две главные причины такого всплеска интереса. Первая – появление достаточного количества самокатов для взрослых по сравнительно невысоким ценам. Вторая – свобода передвижения без пробок и парковок, которую дарят эти транспортные средства, особенно в больших городах.

Но стоимость все же важнее. Средняя цена электросамоката снизилась на 35% год к году (до 15 000 рублей). Появилось достаточное количество моделей среднего и премиального сегмента по цене от 15 – 20 тысяч рублей.

Пока еще на рынке электротранспорта сохраняют лидерство гироскутеры. В штучных продажах на их долю приходится до 60%. Однако эта часть рынка уже насыщена и больше не растет. А вот в деньгах продажи электросамокатов уже превышают оборот гироскутеров.

"В предыдущие два-три года гироскутеры были на гребне популярности и в качестве отличного подарка ребёнку стали "новыми роликами». С электросамокатами ситуация другая – все чаще их выбирают взрослые люди, которым комфортно перемещаться на них по городу. Они не хотят переплачивать за общественный и личный транспорт и при этом быть мобильными", – пояснил руководитель департамента "Развлечения и фото/видео техника" Олег Резников.

Итак, целевая аудитория электросамокатов – взрослые россияне из крупных городов. Они предпочитают модели в диапазоне 15-20 тысяч рублей, с несколькими скоростными режимами, способные разгоняться до 25 км/ч. Обычно такие самокаты имеют верхнее ограничение по грузоподъемности до 100 кг и могут проехать до 25 км на одном заряде аккумулятора.

Для сравнения, в прошлом году и Яндекс.Маркет и "Связной" сообщали о росте интереса к электросамокатам, однако тогда речь шла о более дорогих гаджетах по ценам, выше сегодняшних. В целом же интерес к моделям только растет и последний четыре года этот вид транспорта становится все популярнее.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
gadgets
Рынок носимых гаджетов вырос в два раза

За 1 квартал россияне потратили на носимые устройства более 6 млрд рублей. Львиную долю - на фитнес-трекеры и смарт-часы
audioknigi
"ВКонтакте" будет продавать аудиокниги

Соцсеть запускает приложение Biblio, в котором пользователи смогут купить подписку на аудиоиздания

как работать с поставщиком , у которого нет постоянных остатков 2

Oleg Kondrashov:Сделать в магазине статус "под заказ", если по умолчанию нет такой фичи в движке, значит допилить - пусть покупатели звонят уточняют наличие. Учтите только,…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены