подписка
Подписаться
13/05/2019

"ВКонтакте" будет продавать аудиокниги

"ВКонтакте" будет продавать аудиокниги

Cоцсеть "ВКонтакте" запускает приложение Biblio, в котором пользователи смогут купить подписку на аудиокниги, сообщает РБК со ссылкой на двух неназванных собеседников. Cервис базируется на платформе VK Apps мобильного приложения «ВКонтакте».

Партнером проекта выступает ООО «Библио». Это юрлицо, как значится в ЕГРЮЛ, было зарегистрировано в октябре 2018 года. У него три совладельца. По 35% — у основателя онлайн-сервиса регистрации авторских прав «Банк прав» Ильи Коротихина и его партнера Карена Мирзояна, еще 30% — у гражданки Украины Юлии Савчук.

Сотрудничество будет строиться на отчислении партнёрам-издательствам процента от выручки. Сейчас сервис доступен в тестовом режиме, а запуск в полную силу запланирован на конец мая.

В приложении будет представлена как художественная, так и деловая литература.  Платформа получит весь «востребованный на рынке контент» — в общей сложности более 10 тысяч произведений. Соглашения уже подписаны с компаниями «Альпина Паблишер», «Аудиокнига» и «Союз».

Сейчас также ведутся переговоры с издательской группой «Эксмо-АСТ» и другими правообладателями. Однако с этими издателями у "ВКонтакте" пока сложные отношения: они судятся из-за размещения в соцсети пиратского контента. Но, по прогнозам, запуск Biblio как раз и решит этот спор. Ведь когда вышел Boom с легальной музыкой, «ВКонтакте» оперативно убрала загруженный в неё нелегальный музыкальный контент.

"Пользователи смогут ознакомиться с подборкой популярных аудиокниг или найти интересные книги по жанрам, авторам или с помощью поиска по библиотеке приложения", — уточнили в пресс-службе ВК, добавив, что подписчики смогут создавать так называемые полки — тематические подборки аудиокниг.

Biblio будет доступен на десктопах и мобильных устройствах. Стоимость безлимитной подписки для пользователей «ВКонтакте» на месяц для одного аккаунта – 299 рублей. Для сравнения,  у ведущих игроков рынка «ЛитРес»  и Storytel подписка стоит 459 и 449  рублей соответственно.

В сервисе будет работать не только подписочная модель. Пользователи смогут покупать аудиокниги и по отдельности. Оплачивать их можно будет только через собственную платежную систему "ВКонтакте" –  VK Pay. По мнению гендиректора Storytel в России Бориса Макаренкова, такой способ оплаты может ограничить количество подписчиков. Однако сама соцсеть рассчитывает на 40 млн человек аудитории.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/05/2019
Рынок носимых гаджетов вырос в два раза
За 1 квартал россияне потратили на носимые устройства более 6 млрд рублей. Львиную долю - на фитнес-трекеры и смарт-часы ... Подробнее
07/05/2019
"М,Видео" начал продавать дизайнерские смарт-часы
Продажи носимых устройств в России выросли почти на 130% год к году до 13 млрд рублей.... Подробнее
Михаил М.
manager, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
22/03/2019
как работать с поставщиком , у которого нет постоянных остатков 3

Сделать в магазине статус "под заказ", если по умолчанию нет такой фичи в движке, значит допилить - пусть покупатели звонят уточняют наличие. Учтите только, что статус "под заказ" транслируется на Яндекс Марткет. Возможно покупатели с Маркета будут хуже переходить в магазин, видя статус "под заказ" в то время, как в других магазинах этот товар будет в наличии.
Oleg Kondrashov
 Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки





Спасибо за совет, просто фабрика работает по большей части на опт, но их изделия популярны и в розницу
Еще